10 ricette con le mandorle

Tanto buone quanto ricche di proprietà nutritive! Le mandorle sono ottime da gustare da sole, ma sono anche un validissimo aiuto in cucina! Si possono utilizzare per rendere sfizioso un primo piatto, come nel caso delle linguine con pesto di mandorle e sono perfette per donare croccantezza ad un dessert come nel caso dei biscotti toscani più famosi al mondo, i cantucci

Parfait alle mandorle

Parfait alle mandorle

Il parfait alle mandorle è una sorta di semifreddo alle mandorle, goloso e avvolgente: servitelo a fine pasto per deliziare i vostri ospiti!

Torta 5 minuti

Torta 5 minuti

La torta 5 minuti è una torta alle mandorle tipica emiliana; viene chiamata così perché è molto semplice e veloce da preparare.

Cantucci

Cantucci

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

Sbrisolona salata

Sbrisolona salata

La sbrisolona salata è una sorta di torta rustica resa molto fragrante grazie all'aggiunta di farina di mais e farcita con prosciutto e formaggio.

Amaretti

Amaretti

Gli amaretti sono biscottini a base di mandorle diffusi in molte regioni d'Italia. Ottimi da accompagnare al tè o come pensiero dolce da regalare.

Torta di San Biagio

Torta di San Biagio

La torta di San Biagio è una squisita crostata ripiena di mandorle tritate e cioccolato, preparata nella zona di Mantova in onore del santo patrono.

Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle

Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio,preparato in moltissime regioni d'Italia: un torrone croccante di mandorle e caramello.

Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle, è un classico secondo piatto di origine cinese, molto comune ottimo per una cena a tema cinese da fare in casa!