Biscotti di Natale

Belli, buoni e profumati… le feste di Natale sono il momento migliore per dedicare del tempo a preparare fragranti biscotti insieme a tutta la famiglia. Basta aggiungere un pizzico di creatività per ottenere non solo dei dolci deliziosi da sgranocchiare per merenda, ma anche delle decorazioni a tema con cui abbellire la vostra tavola o, perché no, l’albero di Natale! Come la nostra ghirlanda di stelline, composta da friabili frollini alla vaniglia e al cacao tenuti insieme da un grazioso nastro colorato... o l’alberello di biscotti al cacao, il centrotavola perfetto per il cenone o il pranzo del 25 dicembre! Se invece state cercando un’idea regalo originale, mettetevi al lavoro e realizzate i classici biscotti di pan di zenzero (gingerbread) o i deliziosi cantucci toscani da intingere nel Vin Santo… confezionati in piccoli sacchettini trasparenti, saranno ancora più apprezzati come regalo, proprio perché fatti con le vostre mani!

Da non perdere: Menù di Natale, Menu della Vigilia, Antipasti di Natale, Primi piatti di Natale, Secondi piatti di Natale, Contorni di Natale, Torte di Natale, Menu di Capodanno.

Brutti ma buoni

Brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono dei deliziosi biscotti a base di meringa e nocciole: l'aspetto inganna, la bontà no!

Torcetti al burro

Torcetti al burro

Biscotti lievitati, friabili e buonissimi, tipici di Saint Vincent e diffusi anche in Piemonte, a forma di ciambella ovale.

Cantucci

Cantucci

Biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma inconfondibile!

Biscotti al miele

Biscotti al miele

Dolcetti speziati e decorati con glassa, molto saporiti con il loro un particolare gusto e aroma.

Canestrelli

Canestrelli

Deliziosi e friabili biscotti spolverati di zucchero a velo; tipici della Liguria e del Piemonte, presentano numerose versioni.

Befanini

Befanini

Deliziosi biscotti aromatizzati al rum, tipici della tradizione toscana, che vengono preparati per la festa della Befana.

Amaretti

Amaretti

Ottimi da accompagnare al tè o come pensiero dolce da regalare.

Speculoos

Speculoos

Tipici biscotti speziati originari del Belgio e dei Paesi Bassi.

Festone di pan di zenzero

Festone di pan di zenzero

Un'idea golosa per decorare la vostra casa per Natale: friabili biscotti di pan di zenzero e frolla di cacao e nocciole

Kipferl al cioccolato

Kipferl al cioccolato

Biscotti a forma di cornetti con punte intinte nel cioccolato fuso, preparati con mandorle e cioccolato fondente.

Biscotti tipo Krumiri

Biscotti tipo Krumiri

Si ispirano al tipico di Casale Monferrato: deliziosi biscotti di farina 0, da gustare con una buona tazza di tè o caffè.

Mostaccioli napoletani

Mostaccioli napoletani

Dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso cioccolato.

Susumelle

Susumelle

Biscotti di pasta dolce e speziata. Tipiche della Calabria, si preparano durante il periodo natalizio.

Polvorones

Polvorones

Biscottini spagnoli dalla consistenza particolarmente friabile, tipici del periodo natalizio e ideali anche da regalare!