Le ricette di:

Paolo Sacchetti

Paolo Sacchetti è uno dei pasticcieri che porta avanti con più tenacia, professionalità e passione la grande tradizione del dolce italiano. Fedele alle sue origini e inguaribile goloso, non passa giorno che non si dedichi allo studio delle ricette del suo territorio. Ogni dolce viene creato seguendo una filosofia che non ammette compromessi e che prevede l’uso esclusivo di materie prime eccellenti e l’utilizzo di ingredienti di stagione. Dal suo laboratorio, “Il Nuovo Mondo” di Prato, nascono specialità come la millefoglie tradizionale o con i frutti di bosco, le brioche, i cornetti, il budino di riso, la crostatina di ricotta e arancio, i morbidoni alla vaniglia, la cheesecake ai lamponi, la torta della Nonna e lo “Scendiletto”, un dolce perfetto per la colazione o la merenda composto da due strati di fragrante pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Ma il capolavoro che lo ha reso più famoso sono le Pesche di Prato, due semisfere di morbidissimo impasto brioche bagnate nell’alchermes, profumate alla vaniglia e unite da un goloso ripieno di crema pasticcera. Sacchetti è Vice Presidente dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (Ampi), l’Associazione che unisce i migliori pasticcieri italiani e che ha l’obiettivo di tutelare l’arte pasticciera classica e, allo stesso tempo, di studiare le possibili evoluzioni del dolce per creare dessert sempre al passo con i tempi.

Ricetta Savoiardi

Savoiardi

I savoiardi sono dei classici biscotti, semplici e versatili. Così soffici e spumosi si possono gustare da soli o come base del tiramisù. Leggi la ricetta

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