Natale: contorni sfiziosi e della tradizione!

Il tanto atteso menu delle feste non sarebbe completo di tutte le preparazioni natalizie senza la scelta di contorni da accompagnare ai piatti più prelibati e saporiti! Si va dalla tradizione con l'insalata di rinforzo tipica campana, ai carciofi alla romana gustati nei cenoni della Capitale! Alla Vigilia, giorno di magro, non può mancare il pesce, da accompagnare a eleganti torrette di patate arrosto o a un contorno veloce come la fresca e aromatica insalata di finocchi e arance. Per le tipiche carni a lunga cottura come il cappone ripieno o lo stinco di maiale, un contorno sfizioso come le cipolline in agrodolce sono quello che ci vuole per conferire un tocco aromatico al piatto!

Da non perdere: Antipasti di Natale, Primi piatti di Natale, Secondi piatti di Natale, Dolci di Natale, Biscotti di Natale, Torte di Natale, Menu di Capodanno.

Insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo

Un contorno della tradizione natalizia napoletana. È a base di cavolfiore e si prepara per il cenone della vigilia di Natale.

Scarola imbottita

Scarola imbottita

Una ricetta tradizionale campana dai sapori rustici, ricca e sostanziosa.

Patate al forno

Patate al forno

Il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti patate a cubetti aromatizzate con timo rosmarino e aglio!

Patate duchessa

Patate duchessa

Uno sfizioso contorno di origine francese, facili da realizzare e molto decorative.

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Tipiche della cucina romana, queste mammole ripiene con un trito di erbe aromatiche!