Dolci di Pasqua

Può esistere un menu di Pasqua senza dolci? Certo che no! Anche in questo periodo dell'anno le tavole si riempiono di dolci tradizionali e rivisitazioni degli stessi, per terminare il pranzo della domenica di Pasqua in dolcezza. Profumo di canditi di colombe appena sfornate, grano cotto e aroma di fiori d'arancio di cremose pastiere preparate dalle nonne e zie campane, fragrante pasta frolla o biscotti che nascondono uova sode simbolo di rinascita, come le cuddura cull'ova siciliane! Se non avete mai provato a cimentarvi in queste squisitezze regionali, troverete tutti i nostri suggerimenti per realizzarle al meglio magari facendovi aiutare nei giorni di festa da figli e nipoti! Sarà ancora più bello assaggiarle e condividerle sapendo di aver impastato insieme tante bontà! Troverete anche i dolci più indicati da portare per le classiche gite fuori porta di Pasquetta, al lago o al mare. E non temete: se il meteo non fosse dalla vostra, certamente avreste tanti buoni, anzi ottimi, motivi per consolarvi!

Da non perdere: Antipasti di Pasqua, Primi piatti di Pasqua, Secondi piatti di Pasqua.

Colomba di Pasqua

Colomba di Pasqua

Il dolce pasquale per eccellenza, un soffice lievitato sormontato da una cascata di glassa e mandorle!

Quaresimali

Quaresimali

Colorati biscottini alla farina di mandorle, ideali anche per i periodi di magro.

Cassata siciliana

Cassata siciliana

Questo famoso dessert nasce per celebrare la Pasqua ma viene consumato tutto l'anno!

Scarcelle pugliesi

Scarcelle pugliesi

Un dolce tradizionale dalle forme più varie decorato con un uovo sodo, simbolo di rinascita.

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Non ha bisogno di presentazioni ed è talmente buona che si gusta tutto l'anno.

Cuddura cull'ova

Cuddura cull'ova

Un tipico dolce siciliano dai numerosi significati simbolici.

Colomba di Pasqua veloce

Colomba di Pasqua veloce

Una versione rapida del dolce tradizionale, che richiede un minor numero di fasi di lievitazione.

Torta stracciatella

Torta stracciatella

Utilizzate il cioccolato avanzato per realizzare un dolce perfetto per la colazione o la merenda!

Pastiera di riso

Pastiera di riso

Il riso è un perfetto sostituto per il grano cotto, in grado di rendere la stessa corposa consistenza!

Tiramisù di colomba

Tiramisù di colomba

Un goloso dessert con fette di colomba imbevute di succo d’arancia e ricoperte di crema al mascarpone.

Pizza dolce al cacao

Pizza dolce al cacao

Un guscio fragrante di pasta frolla al cacao racchiude una morbida crema al limone e gocce di cioccolato!

Torta di colomba

Torta di colomba

Ecco un modo irresistibile per riciclare la colomba avanzata dalle feste di Pasqua!