Acqua Vedi tutte le ricette a base di Acqua

Categoria: Acqua
Acqua
  • Valori Nutrizionali
  • Versione Stampa
  • Manda ad un amico
  • Le Ricette

Valori Nutrizionali & Calorie

  • Acqua

Inutile dire quanto l’acqua sia indispensabile in cucina!!! Se ne fanno gli usi più disparati; dal lavaggio degli alimenti (frutta, verdura, pesce, ecc…) alla cottura della pasta (dosando l\'acqua nella proporzione di 1 litro per ogni 100 grammi di pasta) e dei vari prodotti utilizzati per le numerosissime ricette culinarie. Svariate sono le bevande che vengono preparate con l’acqua: thè, tisane, camomille, infusi vari…
Attraverso i cibi ne introduciamo più o meno un litro e mezzo al giorno.

■ Curiosità

Dovete sapere che quasi il 97% dell’acqua che compone il globo terrestre forma i mari e gli oceani, ed è quindi salata, cioè inutilizzabile, anche se si potrebbe recuperare depurandola, cioè privandola degli innumerevoli minerali in essa contenuta.
L\'acqua dolce è quindi quella piccolissima parte rimanente, il 3% cento, che è priva di sali, ed è contenuta sotto nelle calotte polari sotto forma di ghiaccio.
In realtà l\'acqua utilizzabile, è costituita da solo lo 0,6% del totale mondiale, e basterebbe abbondantemente per tutta la popolazione se fosse equamente distribuita.