Amido di mais Vedi tutte le ricette a base di Amido di mais

Categoria: Addensanti
Amido di mais
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Valori Nutrizionali & Calorie

  • Amido

I suoi utilizzi più comuni sono di addensante per creme e budini, cioccolate calde e semilavorati per la pasticceria, nella produzione di biscotti, pastiglie, torroni e caramelle.
Ecco alcune delle sue caratteristiche:
  • usata negli impasti dei dolci, li rende soffici;
  • le creme risultano particolarmente vellutate;
  • una puntina aggiunta ai sughi li rende densi e cremosi;
  • è molto usata nella cucina cinese, per ottenere salsine ben legate;
  • nella cucina senza glutine può essere impiegato, mescolato con altre farine, come sostituto della farina di grano.
Va sciolto prima a freddo in poco brodo, latte o acqua, nella proporzione di un cucchiaio da minestra raso (10 gr circa), per 500 gr di preparato che si vuole rendere più corposo.

■ Curiosità

lL’amido di mais viene anche chiamato maizena, e lo si può facilmente reperire in tutti i supermercati negli scaffali che contengono prodotti dolciari o farine. È usato anche dall\'industria cartaria per migliorare la qualità dell\'impasto, nell\'industria farmaceutica come veicolo per molti farmaci, serve nella produzione di saponi e appretti, nell\'industria petrolifera come lubrificante, in sostituzione all\'orzo è usato nella produzione della birra.