Aneto Vedi tutte le ricette a base di Aneto

Categoria: Erbe aromatiche
Aneto
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Dell’aneto in cucina si usano sia i semi sia le foglie soprattutto nella cucina scandinava, che li accosta ad uova, pesce (salmone), molluschi e patate.
Nella cucina italiana viene adoperato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci , per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi.
I semi, molto profumati, sono ideali per aromatizzare l\'aceto, e quindi le conserve.

■ Curiosità

Gli antichi gladiatori pensavano che l’aneto accrescesse la loro forza e per questo condivano ogni loro pasto con i suoi semi, inoltre si coronavano il capo con questa pianta come simbolo di gioia.
Pestando i suoi semi e ponendoli in infusione si ottiene un liquido utile a molti scopi:
  • per fare bagni rinforzanti alle unghie
  • per favorire la digestione,
  • per placare il singhiozzo e i crampi dello stomaco,
  • per alleviare le flatulenze e l\'insonnia.
Inoltre i semi d\'aneto vengono masticati per rinfrescare l\'alito.