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Esistono molte ricette gustose che hanno come elemento base il pane: dalla minestra di pane, alla pappa al pomodoro, dalla ribollita alla panzanella, per citare solo le più famose. Ma con il pane si può realizzare un pasto completo: dall\'antipasto di crostini al dolce (torte e soufflé); la nostra fantasia si può sbizzarrire perché il pane (come l\'olio) non può mancare in nessuna casa: è una presenza quotidiana ed insostituibile.

■ Curiosità

E’ indispensabile conservare il pane in un luogo non umido, in un sacchetto di carta, avvolto in un panno o comunque in un contenitore chiuso non ermeticamente.
Meglio ancora congelarlo, ciò che lo renderà nuovamente consumabile in un periodo fino a tre mesi. Per congelare il pane, è consigliabile avvolgerlo in fogli di alluminio; se si tratta di un pane di grandi dimensioni, opportuno divederlo in pezzi prima di metterlo nel congelatore, ciò che favorirà il processo di surgelazione.
Lo scongelamento può avvenire in molti modi, a temperatura ambiente, nel forno, o nel forno a microonde.