Vanillina Vedi tutte le ricette a base di Vanillina

Vanillina
  • Versione Stampa
  • Manda ad un amico
  • Le Ricette

\"vanillina_bigne_prd.jpg\"

La vanillina in commercio, si può acquistare nei supermercati e nei negozi di genere alimentare, e si presenta sotto forma di polvere bianca venduta in bustine. Potete trovare anche delle fialette di aroma alla vaniglia, che si usano a gocce nelle preparazioni.

■ Conservazione

Una volta acquistata, la vanillina va tenuta in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.

■ Uso in cucina

\"vanillina_gelato_barchetta_prd.jpg\"
La vanillina è un aroma in polvere che dona ai dolci un’inconfondibile e delicata fragranza.
Viene impiegata per aromatizzare dolci da forno, creme, torte, frutta cotta, gelati, sciroppi, liquori ecc. ed è parte della preparazione di molte varietà di cioccolato.

■ Curiosita\'

\"vanillina_torta_prd.jpg\"

E’ doveroso precisare che la vanillina, spesso confusa con la vaniglia, viene spesso definita sulle etichette come “ identica al naturale” ma in realtà un prodotto chimico.
Nell\'industria alimentare la vanillina viene spesso semplicemente dichiarata in etichetta sotto la dicitura \"aromi\" .