Speciale

Pranzo di Natale

Il Natale: quella magica atmosfera casalinga fatta di ricette della tradizione da assaporare insieme ad amici e parenti per giornate all'insegna della condivisione. Qualunque sia la vostra tradizione, in questa raccolta troverete tanti spunti per passare un buonissimo Natale in compagnia di classici antipasti come le tartine o di entré scenografiche come il panettone gastronomico. Arricchite la vostra tavola con un bel primo piatto di pasta fresca, le lasagne conquistano sempre tutti! Lasciate uno spazio per i secondi, per un succulento filetto in crosta con la sua doratura friabile e fragrante! E non dimenticate i dolci, dai più classici a quelli più sfiziosi come i tartufi tiramisù! C’è solo l’imbarazzo della scelta tra tante pietanze luculliane per tutte le portate!

Da non perdere: Contorni, Biscotti, Torte, Menu di Capodanno.

Gli antipasti classici...

Tartine con gelatina

Tartine con gelatina

Un ricco e colorato antipasto: preparato con diversi ingredienti adagiati su fette di pancarrè!

.... e quelli più sfiziosi

Cantucci al gorgonzola

Cantucci al gorgonzola

La versione salata dei tradizionali cantucci arricchiti con gorgonzola dolce, noci e pinoli tostati.

Frollini al Parmigiano

Frollini al Parmigiano

Gustosi biscottini salati, ideali per l'aperitivo. La base è fatta di pasta frolla con ingredienti salati!

Primi piatti: dal tradizionale al gourmet

Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Perfetto per i vegetariani: un classico primo piatto per il pranzo delle feste, alternativa ai classici al ragù!

Bavette scampi e melograno

Bavette scampi e melograno

Per i più raffinati, un primo piatto a base di pasta con pesce e un tocco di originalità, perfetto per Natale.

Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

Per chi ha nostalgia degli antichi sapori: filoncini di pasta fresca cotti in un buon brodo di carne preparato in casa.

Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese

Per i più tradizionalisti, un piatto tipico della gastronomia emiliana, diffuso e apprezzato in tutta Italia!

Secondi piatti: ripieni, al forno o... fritti!

Cappone ripieno

Cappone ripieno

Chi ama le tradizioni, non mancherà di offrirlo agli ospiti a Natale!

Roast-beef all'inglese

Roast-beef all'inglese

Un tipico secondo piatto al forno, di origine anglosassone, un arrosto di manzo cucinato al sangue al forno!

Baccalà fritto

Baccalà fritto

Non si può rinunciare a qualcosa di fritto in questi giorni di festa e il baccalà è perfetto!

I dolci natalizi: buoni da soli, perfetti insieme!

Panettone

Panettone

Soffice, profumato con o senza uvetta come preferite, ma farlo in casa vi darà grandi soddisfazioni!

Crema Chantilly

Crema Chantilly

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

Savoiardi

Savoiardi

I savoiardi sono dei classici biscotti, semplici e versatili. Così soffici e spumosi si possono gustare da soli o come base del tiramisù.

Zabaione

Zabaione

Lo zabaione è una preparazione di pasticceria di base, una crema di tuorli e zucchero, arricchita generalmente da un vino liquoroso.