Sua maestà la besciamella!

Latte, burro e farina: bastano questi pochi ingredienti per realizzare una delle salse più versatili della nostra cucina, la besciamella! Con la sua consistenza vellutata e il sapore delicato, la besciamella è la protagonista di lasagne, cannelloni e altri classici della domenica, ma può essere utilizzata anche per dare una marcia in più a semplici piatti di verdure rendendoli così ancora più appetitosi. Scoprite quante gustose ricette si possono preparare con questa meravigliosa preparazione di base... anche nella versione vegana o senza burro, il risultato sarà sempre eccezionale!

Besciamella senza burro

Besciamella senza burro

Un'ottima alternativa alla classica besciamella, ugualmente cremosa ma si utilizza l'olio al posto del burro!

Spinaci sfiziosi

Spinaci sfiziosi

Nessuno storcerà più il naso davanti a un contorno così cremoso!

Besciamella classica

Besciamella classica

Versione tradizionale della più classica tra le salse da cucina, facile e veloce da realizzare.

Pasta al forno

Pasta al forno

Il ricco condimento di besciamella, polpette, uova e formaggi dà vita a un piatto davvero indimenticabile!

Besciamella vegana

Besciamella vegana

Potete ottenere un'ottima besciamella non solo senza burro ma anche senza latte vaccino!

Patate alla lionese

Patate alla lionese

Un robusto contorno di origine francese a base di patate, cipolle e besciamella!

Torta salata di verdure

Torta salata di verdure

La besciamella viene arricchita con uova e formaggio per dare ancora più sapore alle verdure!

Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

Un'altra appetitosa variante della pasta al forno, farcita con funghi, prosciutto e besciamella.

Lasagne di pesce

Lasagne di pesce

Il profumo di mare viene esaltato da una speciale besciamella realizzata con il fumetto di pesce.

Rustici leccesi

Rustici leccesi

La fragrante pasta sfoglia racchiude un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella!

Moussaka

Moussaka

Il piatto simbolo della cucina greca, sormontato da un abbondante strato di besciamella!