Raggi di sole in tavola: i fiori di zucca

Sono i fiori più amati in cucina, colorano da sempre le tavole in primavera e inizio estate con gusto e semplicità: sono i fiori di zucca (Cucurbita pepo)! Petali dorati da pulire delicatamente per non sciuparli, come mostrato nei classici fiori di zucca in pastella da gustare così caldi caldi appena fritti oppure da farcire con stuzzicanti ripieni, da aggiungere a sughi e vellutate per ingentilire le pietanze. Un ingrediente versatile che si assapora nelle varianti più frugali e rustiche o in piatti più raffinati come i cavatelli ai fiori di zucca cozze e zafferano. Scoprite la nostra proposta di ricette per gustare questi delicati e preziosi fiori in tutti i vostri piatti!

Cavatelli con salsiccia

Cavatelli con salsiccia

Un primo piatto sfizioso e molto saporito, con salsiccia luganega e teneri fiori di zucca.

Fiori di zucca al forno

Fiori di zucca al forno

Stuzzicanti e appetitosi antipasti perfetti per la primavera, farciti con ricotta, stracciatella e ndujia.

Tortino di patate in padella

Tortino di patate in padella

Un vero vortice di gusto, un’esplosione di colori e sapori primaverili che si sprigioneranno in bocca al primo morso.

Orzotto con zucchine

Orzotto con zucchine

Tutto il benessere dei cereali e delle verdure di stagione in un piatto saporito e fresco!