Gorgonzola: ricette filanti e sfiziose!

E' uno dei formaggi erborinati più amati in tutte le sue varianti: stagionato dal gusto piccante o dolce con la goccia. Una volta aggiunto alle preparazioni ne diventa protagonista indiscusso con il suo sapore deciso e i suoi aromi intensi. Qui abbiamo raccolto le ricette più appetitose, primi fra tutti i risotti che si arricchiscono di una cremosità unica come il risotto zucca e gorgonzola, immancabili anche le paste, irresistibilmente filanti come la semplice ma intramontabile pasta al gorgonzola. Venite a scoprire tutte le altre invitanti ricette!

Cantucci salati

Cantucci salati

La versione salata dei tradizionali cantucci arricchiti con gorgonzola dolce, noci e pinoli tostati.

Pasta al gorgonzola

Pasta al gorgonzola

Un primo piatto molto veloce e saporito, cremoso e gustoso; il meraviglioso formaggio erborinato è il protagonista assoluto e indiscusso!

Risotto radicchio e gorgonzola

Risotto radicchio e gorgonzola

Nocciole tostate, cipolle caramellate, radicchio stufato e cremoso gorgonzola: un mix di ingredienti per un piatto dall'equilibrio perfetto!

Lasagne

Lasagne

Strati di pasta fresca si alternano a un ghiotto condimento di funghi, zucca e gorgonzola!

Gnocchi

Gnocchi

Irresistibili gnocchi farciti con una sfiziosa crema di gorgonzola piccante.

Pasta gratinata

Pasta gratinata

Un confort food sfizioso, dal sapore intenso e deciso, perfetto per la stagione più fredda!

Pasta gorgonzola e noci

Pasta gorgonzola e noci

Un primo piatto perfetto se si vuol portare a tavola una pietanza cremosa e gustosa. Perfetto per un pranzo autunnale da leccarsi i baffi!

Crespelle

Crespelle

Morbide crepes farcite con una gustosissima crema di gorgonzola e radicchio.

Ravioli ripieni

Ravioli ripieni

Un piatto dai sapori agrodolci che propongono il celebre abbinamento formaggio e pere.

Risotto al gorgonzola

Risotto al gorgonzola

Un primo piatto classico dal sapore deciso, l'ideale per gli amanti di questo morbido e cremoso formaggio!