Semplici bontà: le crostate

Da sempre le mani esperte e amorevoli delle nostre nonne le preparano per deliziarci a merenda o a colazione: parliamo delle crostate, dolci involucri di pasta frolla che racchiudono golose creme e confetture. La versione più tradizionale prevede di catturare il ripieno nella pasta frolla a striscioline, per realizzare il tipico decoro a losanghe come nella più classica crostata di albicocche. Per chi desidera sempre sperimentare in cucina, in questa selezione non mancheremo di darvi suggerimenti particolari, come ad esempio la crostata al rabarbaro, preparata con questa pianta di origini cinesi e tibetane dal gusto dolce, delicato e piacevolmente asprigno. Scegliete come rendere ogni volta la vostra crostata unica: una ghiottoneria semplice, genuina e senza tempo che fa ancora oggi la gioia di grandi e piccini.

Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

Un' insolita scacchiera dove quadratini di frolla si alternano a quelli di cioccolato.

Crostata ricotta e visciole

Crostata ricotta e visciole

Un dolce della tradizione ebraico-romana, con una morbida pasta frolla e un ripieno di ricotta e visciole.

Crostata di rabarbaro

Crostata di rabarbaro

Un dolce "poco dolce", dal gusto delicato e particolare, perfetto per un tè delle 5 in perfetto stile inglese!

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Pasta frolla, una golosa e profumata crema di ricotta e irresistibili gocce di cioccolato!

Crostata di riso

Crostata di riso

Un friabile involucro di frolla racchiude una morbida farcitura a base di risolatte aromatizzato all'arancia.

Crostata di mele

Crostata di mele

Pochi e semplici ingredienti per un dolce dal gusto intramontabile!