Le migliori ricette di gnocchi fatti in casa!

Giovedì: gnocchi! Uno dei detti più diffusi, almeno a Roma. Seguito solitamente da "venerdì: pesce e sabato: trippa". Modi di dire che si legano alle abitudini alimentari tradizionali scandite anche dalla religione cattolica, che prevedeva il mangiare di magro al venerdì e riservava al giovedì il cosumo di una pietanza così sostanziosa come queste chicche di patate, uova e farina. Gli gnocchi fatti in casa sono tutta un'altra cosa! Gli gnocchi di patate si sposano con tantissimi tipi di condimenti, a base di carne o di pesce! Ma avete mai provato a realizzarli in altre varianti? In questa raccolta potrete prendere spunto per farcire di bontà i vostri giovedì, tutto l'anno: dagli autunnali gnocchi di zucca, quelli alla barbabietola o gli gnocchi di melanzane da servire in estate con un pomodorino fresco! Fate come noi, trasgredite un po' la tradizione e preparateli anche durante il resto della settimana! 

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Gli gnocchi sono una preparazione tipica italiana, conosciuti in tutto il mondo per la loro bontà e adattabilità ad ogni tipo di condimento.

Gnocchi rossi al pesto di maggiorana

Gnocchi rossi al pesto di maggiorana

Gli gnocchi rossi al pesto di maggiorana e pancetta sono un primo realizzato con un impasto rosso grazie all'aggiunta del concentrato di pomodoro!

Gnocchi di melanzane con pomodorini

Gnocchi di melanzane con pomodorini

Gli gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico sono un primo piatto dal gusto mediterraneo, semplice da preparare e dal profumo intenso.

Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta vengono preparati senza patate, con l'aggiunta di parmigiano e farina, provateli con un sughetto fresco!

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto campano diffuso in Italia e all'estero; preparati con sugo fresco di pomodoro, mozzarella e basilico.

Gnocchi di barbabietola

Gnocchi di barbabietola

Gli gnocchi di barbabietola sono un primo piatto semplice e originale, reso unico dall'aggiunta della barbabietola e della cannella nell'impasto.

Gnocchi ai 4 formaggi

Gnocchi ai 4 formaggi

Gli gnocchi ai 4 formaggi sono una golosa coccola, un comfort food appetitoso preparato con gnocchi fatti in casa e un cremoso condimento ai formaggi.

Gnocchi alla mediterranea

Gnocchi alla mediterranea

Gli gnocchi alla mediterranea sono un primo piatto saporito, ricco di verdure gustose saltate in padella.

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca, un ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato: sono a base di zucca, patate, farina e uova.

Gnocchetti verdi

Gnocchetti verdi

Gli gnocchetti verdi sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate, a donare agli gnocchi il caratteristico colore sono gli spinaci!

Chicche di patate tricolore

Chicche di patate tricolore

Le chicche di patate tricolore sono un primo piatto realizzato con gnocchi di patate di tre colori: verde, bianco e rosso!