Pasta al forno: le migliori ricette!

La pasta al forno è una delle invenzioni più buone che esistano! Un comfort food ricco e sostanzioso da condividere con parenti e amici durante il pranzo domenicale o un'allegra serata in compagnia, ma anche un primo piatto al forno da personalizzare con i vostri ingredienti preferiti: a partire dal formato di pasta che può essere lungo, corto o cavo, ideale quindi per accogliere ripieni cremosi e filanti come i conchiglioni con funghi prosciutto e besciamella... per finire con il protagonista del condimento, che può essere a base di carne, formaggi o verdure, come la nostra magnifica pasta gratinata con gli spinaci. Le regole da seguire sono poche: fare attenzione alla cottura della pasta per evitare di scuocerla, e aggiungere un elemento cremoso come la besciamella, che può essere arricchita con formaggi vari per renderla ancora più irresistibile! Scegliete quali fra le nostre proposte vi mette più appetito e iniziate subito a cucinare... la teglia verrà spazzolata in men che non si dica e voi vi ritroverete con la pancia piena e il cuore felice!

Pasta al forno

Pasta al forno

La pasta al forno per eccellenza, con tante polpettine di carne, besciamella, formaggio e uova sode!

Pasta al forno bianca

Pasta al forno bianca

Niente sugo di pomodoro ma zucchine, piselli, prosciutto cotto e una speciale besciamella di ricotta!

Ziti al forno

Ziti al forno

Melanzane fritte e provola silana filante per gustare tutto il calore della cucina meridionale!

Pasta alla sorrentina

Pasta alla sorrentina

Un'irresistibile rivisitazione del grande classico della cucina campana a base di gnocchi!

Anelletti al forno

Anelletti al forno

Un formato di pasta tipico della Sicilia, arricchito con un ragù da leccarsi i baffi!

Carbonara al forno

Carbonara al forno

Una sfiziosa variante gratinata del celebre piatto di origine laziale!

Tortiglioni pasticciati

Tortiglioni pasticciati

Un mix esplosivo di sapori rustici a base di guanciale, funghi, radicchio e una besciamella ai formaggi.