Le migliori ricette per morbide frittate

Non esiste niente di più semplice e veloce da preparare... di una frittata! Il salva cena per eccellenza! Cotte in forno o in padella risulteranno sempre squisite. Già gli antichi romani andavano ghiotti delle uova a "frixura", il termine da cui deriverebbe "frittata" e oggi ne conosciamo tantissime varianti, da quelle ripiene di salumi o di verdure alle versioni regionali con prodotti dopo e caratteristici del territorio. Aggiungete alle uova sbattute gli ingredienti che preferite per trasformare ogni volta la frittata in un piatto davvero speciale! La frittata alla pizzaiola ad esempio sarà un perfetto piatto unico molto originale e gustoso; oppure provate a realizzare la frittata leggera al prezzemolo, grazie agli albumi montati a neve sarà soffice come una nuvola! 

Frittata

Frittata

La frittata classica è una preparazione a base di uova semplice ma al tempo stesso molto saporita che può essere arricchita con molti ingredienti.

Frittata alla pizzaiola

Frittata alla pizzaiola

La frittata alla pizzaiola è una rivisitazione della ricetta campana della carne alla pizzaiola, una frittata al forno con pomodoro e mozzarella!

Frittata ai ravanelli

Frittata ai ravanelli

La frittata ai ravanelli, insaporita dall'aggiunta di carote e asparagi è ottima da servire sia come antipasto che come secondo piatto!

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

La frittata di patate e peperoni è un secondo piatto colorato, sfizioso e molto saporito realizzato con patate, peperoni rossi, verdi e gialli.

Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno con fiori di zucca è un secondo piatto gustoso e salutare, adatto anche da servire come antipasto o per un buffet.

Frittata al verde con salmone

Frittata al verde con salmone

La frittata al verde con salmone, toma e salsa allo zafferano è un secondo piatto ricco e genuino con spinaci e bocconcini di pesce saporiti.

Frittata di ortiche

Frittata di ortiche

La frittata di ortiche è un piatto unico goloso e nutriente, ideale per essere gustato durante la stagione estiva, accompagnato da insalata o patate!

Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è ideale da realizzare non solo per le scampagnate, ma anche come appetitoso antipasto, spuntino o piatto unico.

Frittata ripiena

Frittata ripiena

La frittata ripiena è un secondo piatto sfizioso: una frittata farcita con formaggio e prosciutto cotto, ideale anche per un pic-nic!

Frittata primavera

Frittata primavera

La frittata primavera è un piatto a base di verdure molto sfizioso e colorato da servire come antipasto o come piatto unico insieme ad una insalata.