Le migliori ricette per preparare il pane in casa

Gli italiani consumano meno pane che in passato: 85 grammi circa al giorno pro capite, a fronte dei 120 grammi di pochi anni fa. I consumatori però sono più attenti alla qualità: si prediligono pani con farina di kamut, cereali, integrale e soprattutto si è tornati a fare il pane fatto in casa, anche con il lievito madre. Ecco alcune varianti per un pane sempre caldo e fragrante!

Pane ai cereali

Pane ai cereali

Il pane ai cereali è una bontà soprattutto se con cereali ricchi di fibre!

Pane alla zucca

Pane alla zucca

Semplice e delicato si abbina ad accostamenti dolci e salati!

Pane alle noci

Pane alle noci

Vi innamorerete della croccantezza del pane alle noci grazie ad una miscela di 3 farine!

Pane al patè di olive

Pane al patè di olive

Fragrante e arricchito con saporite olive taggiasche liguri, dal gusto ricco e spiccato.

Pane alla birra

Pane alla birra

Realizzato con farina integrale e birra scura nell'impasto: un pane aromatico e fragrante dalla crosta spessa.

Pane alle carote

Pane alle carote

Più ricco grazie all'aggiunta di questo fantastico ortaggio, colorato e dolce!

Pane cafone

Pane cafone

Un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

Pane alle olive

Pane alle olive

Il pane alle olive è una pagnotta casereccia morbida e saporita ripiena di olive verdi.

Pane integrale

Pane integrale

Ottimo sostituto del pane bianco, è ricco di fibra, vitamine e sali minerali.

Soda bread

Soda bread

Il soda bread è un pane genuino dove il bicarbonato sostituisce il lievito.