Pasta: i grandi classici

La pasta, caposaldo e vanto della cucina italiana. Mille formati, centinaia di abbinamenti per condirla e presentarla a tavola. Tantissime anche le ricette popolari tramandate da generazioni diventate famose in tutto il mondo. Abbiamo selezionato per voi le migliori preparazioni e abbinamenti, vi sveleremo tutti i segreti per portare in tavola dei primi piatti di pasta squisiti. Dai più semplici e genuini spaghetti al pomodoro alla ricca e sfiziosa pasta al forno, immancabile nel menu della domenica in famiglia. Ma anche le velocissime e sfiziose gricia o cacio e pepe, perfette da condividere per cene con gli amici dell'ultimo minuto! Quale sarà la vostra ricetta di pasta preferita?

Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

Un classico primo piatto italiano: semplici e gustosi, sono i preferiti di tutti, soprattutto dai bambini.

Pasta al forno

Pasta al forno

Il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella... voi come la preparate?

Pasta alla gricia

Pasta alla gricia

L'antenata della pasta alla amatriciana, un piatto semplice e gustoso della cucina laziale.

Penne all'Arrabbiata

Penne all'Arrabbiata

Un altro caposaldo della cucina romana, una preparazione semplice dai sapori decisi.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Profumo di mare per un classico primo piatto di pesce, intramontabile! Scoprite come prepararlo ad arte!

Bavette al pesto

Bavette al pesto

Tutta la bontà del pesto fresco preparato in casa per un primo piatto cremoso e aromatico!

Spaghetti all'Amatriciana

Spaghetti all'Amatriciana

Un piatto simbolo della tradizione culinaria laziale: guanciale di Amatrice, Pecorino e pomodori pelati.

Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe

Piatti forte della tradizione romana: Pecorino romano, grani di pepe tostati per una ricetta veloce e saporita!

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde

Un mix di sapori, profumi e colori che racchiudono tutta la tradizione siciliana!