91 ricette in GialloZafferano per: alici

Tortino di alici

Antipasti

Il tortino di alici è un antipasto perfetto per la stagione estiva... strati di alici si alternano a morbide patate e pomodori succulenti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Tortino di alici

Alici alla pizzaiola

Secondi piatti

Le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto di mare fresco e gustoso, molto semplice da preparare con alici e pomodorini!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Alici alla pizzaiola

Alici marinate

Antipasti

La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Alici marinate

Come pulire le alici (acciughe)

Con questa scuola di cucina vi insegneremo tutti i trucchi per pulire, deliscare e preparare le alici o acciughe, per le vostre…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Come pulire le alici (acciughe)

Alici fritte marinate

Antipasti

Le alici fritte marinate sono un antipasto semplice e stuzzicante: si preparano aprendo le alici a libro, infarinandole e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Alici fritte marinate

Teglia di alici e patate

Secondi piatti

La teglia di alici e patate è un secondo piatto genuino e leggero esalta il gusto di questo pesce azzurro prelibato con tanti aromi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Teglia di alici e patate

Friselle con pomodoro e alici

Antipasti

Le friselle cono pomodoro e alici sono un prodotto tipico pugliese, delle ciambelle salate croccanti realizzate con il pane cotto 2 volte.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Friselle con pomodoro e alici

dai Blog di Giallo

Acciughe marinate

tami

Acciughe marinate Ingredienti per 4 persone: 800 g di acciughe 1 bicchiere di aceto di vino bianco 1 bicchiere di Vermentino di…

Acciughe marinate

Acciughe arrostite

tami

Acciughe arrostite Ingredienti per 4 persone: 400 g di acciughe 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia 1/2 bicchiere di…

Acciughe arrostite
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Alici in tortiera

Pulite le alici, spinatele e lavatele. Sistematele quindi in una teglia con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati, spolverate di pangrattato…

Alici in tortiera

Alici nella tiella

Soffriggete in una padella antiaderente olio e aglio. Aggiungetevi le alici pulite e coprite con un coperchio. A metà cottura spruzzate con…

Alici nella tiella

Alici ammollicate

Lavate le alici, spinatele ed eliminate la testa e la coda. Ponetele in una teglia a strati irrorando di olio. Aggiungete aglio e prezzemolo…

Alici ammollicate

Alici arreganate

Pulite e spinate le alici, poi lavatele e sistematele in una teglia unta di olio. Condite con un trito di aglio, sale, aceto, origano e ancora…

Alici arreganate

Frittata di alici

Lavate accuratamente le alici, poi lasciatele sgocciolare entro un colino. Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete le uova con il…

Frittata di alici

Alici sperone

Pulite le alici (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola,…

Alici sperone
Vedi tutti i risultati