93 ricette in GialloZafferano per: alici

Alici alla pizzaiola

Secondi piatti

Le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto di mare fresco e gustoso, molto semplice da preparare con alici e pomodorini!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Alici alla pizzaiola

Tortino di alici

Antipasti

Il tortino di alici è un antipasto perfetto per la stagione estiva... strati di alici si alternano a morbide patate e pomodori succulenti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Tortino di alici

Alici marinate

Antipasti

La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Alici marinate

Come pulire le alici (acciughe)

Con questa scuola di cucina vi insegneremo tutti i trucchi per pulire, deliscare e preparare le alici o acciughe, per le vostre…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Come pulire le alici (acciughe)

Teglia di alici e patate

Secondi piatti

La teglia di alici e patate è un secondo piatto genuino e leggero esalta il gusto di questo pesce azzurro prelibato con tanti aromi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Teglia di alici e patate

Alici fritte marinate

Antipasti

Se volete provare un antipasto sfizioso e saporito provate a preparare queste alici fritte marinate! Un gusto ricchissimo che vi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Alici fritte marinate

Friselle con pomodoro e alici

Antipasti

Le friselle cono pomodoro e alici sono un prodotto tipico pugliese, delle ciambelle salate croccanti realizzate con il pane cotto 2 volte.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Friselle con pomodoro e alici

dai Blog di Giallo

Sarde a beccafico

lacquolinainbocca

sarde a beccafico Le sarde a beccafico sono una preparazione tipica della cucina siciliana, servite in genere come antipasto o come secondo…

Sarde a beccafico
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Alici ammollicate

La ricetta delle alici ammollicate dove assolutamente provarla. Un ottimo piatto di mare che si fa con pochissimi e semplici ingredienti.

Alici ammollicate

Alici arreganate

La ricetta delle alici arreganate è tipica del Sud Italia. Un piatto molto famoso e gustoso, ideale per chi ama il sapore del mare!

Alici arreganate

Alici in tortiera

Le alici in tortiera sono un piatto di mare gustosissimo. Possono essere servite come antipasto o come secondo, e riscuoto sempre un gran successo!

Alici in tortiera

Alici nella tiella

La ricetta delle alici nella tiella è molto semplice, economica ma ricca di sapore e profumo. Un secondo piatto di mare che si fa molto velocemente!

Alici nella tiella

Frittata di alici

Lavate accuratamente le alici, poi lasciatele sgocciolare entro un colino. Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete le uova con il…

Frittata di alici

Pasta e alici

Tritate finemente la cipolla. Fate scaldare in un tegame l'olio e fatevi rosolare la cipolla, il peperoncino a pezzetti e l'origano. Non…

Pasta e alici
Vedi tutti i risultati