841 ricette: antipasti toscani

Stavi forse cercando antipasto toscana?

Castagnaccio alla toscana

Dolci

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria Toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Castagnaccio alla toscana

Antipasto crudo e avocado

Antipasti

L'antipasto crudo e avocado è un raffinato finger food, l'accompagnamento perfetto agli immancabili brindisi con le tradizionali bollicine.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Antipasto crudo e avocado

Panzanella

Antipasti

Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, con pane raffermo, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, basilico.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Ricetta Panzanella

Cartocci di fave e formaggio

Antipasti

I cartocci di fave e formaggio sono dei profumati scrigni primaverili che custodiscono tutto il sapore delle merende all'aperto!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Cartocci di fave e formaggio

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Pan di ramerino

Ciaccia coi friccioli

Lievitati

La ciaccia coi friccioli è una specialità della cucina Toscana e consiste in una focaccia tradizionale con pezzetti di pancetta: i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 190 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Ciaccia coi friccioli

Cipollata

Piatti Unici

La cipollata è una zuppa di origine contadina che appartiene alla tradizione gastronomica toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Cipollata

Pappa al pomodoro

Primi piatti

La pappa al pomodoro è un primo piatto tipico toscano, preparato con pane raffermo, pomodori pelati, aglio, basilico e olio…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Pappa al pomodoro

dai Blog di Giallo

Crostino toscano

lafatinadellafarina

Il pane nella cucina Toscana riveste un ruolo fondamentale, molte le ricette che richiamano questo alimento. Per citarne alcune tra le più…

Crostino toscano

Panzanella Toscana

simocuoca

Come si dice di questi tempi non si butta nulla !!! Come diceva mia nonna .Questo piatto  della panzanella Toscana è molto apprezzato perché…

Panzanella Toscana
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Crostini toscani

Per prima cosa privare la milza della pelle e il fegatino della bile. Tagliare finemente il bianco dei porri e del sedano e farne un leggero…

Crostini toscani

Crostini di fegatini toscani

 In una padella rosolate la cipolla e il grasso di prosciutto tritati con metà del burro, aggiungete i fegatini spezzettati grossolanamente,…

Crostini di fegatini toscani

Crostini Toscani di Saturnia

Tagliare finemente la cipolla e metterla in una padella con l'olio e il burro, farla leggermente rosolare e poi aggiungere i fegatini. Farli…

Crostini Toscani di Saturnia

Crostini neri toscani

Ecco gli ingredienti: Tagliare il sedano a piccoli pezzi ed affettare finemente la cipolla, quindi snervare per bene e spurgare i fegatini che…

Crostini neri toscani

Panzanella

La panzanella, uno dei piatti toscani che risultano più simpatici al resto dello stivale, sarà per il nome o sarà perchè racchiude in sè tutta…

Panzanella