891 ricette: antipasti toscani

Stavi forse cercando antipasto toscana?

Castagnaccio alla toscana

Dolci

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Castagnaccio alla toscana

Antipasto crudo e avocado

Antipasti

L'antipasto crudo e avocado è un raffinato finger food, l'accompagnamento perfetto agli immancabili brindisi con le tradizionali bollicine.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Antipasto crudo e avocado

Panzanella

Antipasti

Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, con pane raffermo, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, basilico.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Ricetta Panzanella

Cartocci di fave e formaggio

Antipasti

I cartocci di fave e formaggio sono dei profumati scrigni primaverili che custodiscono tutto il sapore delle merende all'aperto!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Cartocci di fave e formaggio

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Pan di ramerino

Ciaccia coi friccioli

Lievitati

La ciaccia coi friccioli è una specialità della cucina Toscana e consiste in una focaccia tradizionale con pezzetti di pancetta: i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 190 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Ciaccia coi friccioli

Pici all'aglione

Primi piatti

I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Pici all'aglione

Cipollata

Piatti Unici

La cipollata è una zuppa di origine contadina che appartiene alla tradizione gastronomica toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Cipollata

dai Blog di Giallo

da Cookaround