Sono state trovate 457 ricette su: antipasti toscani

Pagina:
GialloZafferano consiglia:

Acciughe alla povera

Lavate e diliscate le acciughe; trasferite i filetti in uno scolapasta per farl...

Castagnaccio alla toscana

Castagnaccio alla toscana

Il castagnaccio, o baldino o pattona, è un dolce moltoparticolare ma abbastanza facile da realizzare, preparato con la farina di castagna e ...

Panzanella play

Panzanella

Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, un piatto povero di derivazione contadina, molto semplice, che non necessita di ...

Budini di riso salati play

Budini di riso salati

I budini di riso salati sono un antipasto saporito nato dalla rivisitazione di un dolce classico: i budini di riso, ovvero golosi dolcetti ...

Cantucci al gorgonzola

Cantucci al gorgonzola

I cantucci toscani rappresentano uno dei dolci tradizionali più apprezzati, perché allora non provare a realizzare una versione salata? ...

Spalla d'agnello farcita alla toscana

Spalla d'agnello farcita alla toscana

La spalla d?agnello farcita alla toscana è un secondo piatto ricco e saporito , un po? elaborato nella preparazione, ma che sarà ...

Pan di ramerino

Pan di ramerino

Una ricetta antica, che i fornai e le famiglie toscane si tramandano di generazione in generazione, dal Medioevo fino ai giorni nostri: il pan di ...

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto povero di origine contadina, tipicamente toscano, per la precisione di Siena; preparato con pane toscano ...

Patate ripiene di nonna Franca play

Patate ripiene di nonna Franca

Le patate di nonna Franca sono un contorno sfizioso che arriva dalla Toscana, in particolare da Firenze. Questa gustosa variante, infatti, è la ...

Cantucci

Cantucci

I cantucci sono dei biscotti tipici della Toscana, ricavati da un impasto cotto come un filoncino; la particolarità dei cantucci sta nella loro ...

Pici all'aglione play

Pici all'aglione

I pici all?aglione sono un primo piatto della tradizione toscana, in particolare della Val di Chiana. I pici sono un formato di pasta a base di ...

Altre ricette per antipasti toscani dai blog di Vedi tutti i risultati dei blog »

Crostoni alla crema di lardo e pecorino toscano

Crostoni alla crema di lardo e pecorino toscano

Se c'è una cosa che non manca mai in Toscana è l'antipasto a base di salumi, pasta fritta, crostini e crostoni vari e tra questi uno molto gustoso è quello a base di l...

Spaghetti al pesto toscano

Spaghetti al pesto toscano

Spaghetti al pesto toscano Ingredienti per 4-6 persone: 500 gr di spaghetti un mazzo di basilico 2 spicchi d'aglio 15 noci sgusciate 3 cucchiai di pinoli olio extr...

Panina unta ricetta Toscana

Panina unta ricetta Toscana

PANINA UNTA RICETTA TOSCANA Questa Panina Unta è una ricetta che si prepara in Toscana a Pasqua; unta perchè resta proprio unta a fine cottura per effetto della sugna a...

Altre ricette per antipasti toscani da

Acciughe alla povera

Lavate e diliscate le acciughe; trasferite i filetti in uno scolapasta per farli scolare bene. Adagiate i filetti in una terrina capiente in un unic...

Panzanella

  Ammorbidite le fette di pane in acqua, quindi strizzatelo, sbriciolatelo a mano e trasferitelo in un'insalatiera capiente. Affettate sottilme...

Ficattole

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Sciogliete il lievito con mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di sale. Mescolate alla farina...

Salami reef, quail egg, Easter pieCorallina, uovo di quaglia e colomba

Here we are with another suggestion for Easter breakfast , a really delicious finger food where the diversity  flavors create an  agreement and in a...

Uova strapazzate ai porri e prosciutto cotto

Uova strapazzate ai porri e prosciutto cotto   I porri hanno un sapore delizioso, abbinati alle uova poi sono imbattibili. Ho pensato ad un piatto co...

Panettone rustico

Specialità di mia sorella Paola, alla quale, infatti, ho telefonato per farmi dare la  ricetta, non appena mi è venuta l'idea di farne una version...

Sono state trovate 457 ricette su: antipasti toscani

Pagina: