Sono state trovate 553 ricette su: antipasti toscani

Pagina:
GialloZafferano consiglia:

Acciughe alla povera

Lavate e diliscate le acciughe; trasferite i filetti in uno scolapasta per farl...

Castagnaccio alla toscana

Castagnaccio alla toscana

Il castagnaccio, o baldino o pattona, è un dolce moltoparticolare ma abbastanza facile da realizzare, preparato con la farina di castagna e ...

Panzanella play

Panzanella

Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, un piatto povero di derivazione contadina, molto semplice, che non necessita di ...

Budini di riso salati play

Budini di riso salati

I budini di riso salati sono un antipasto saporito nato dalla rivisitazione di un dolce classico: i budini di riso, ovvero golosi dolcetti ...

Cantucci al gorgonzola

Cantucci al gorgonzola

I cantucci toscani rappresentano uno dei dolci tradizionali più apprezzati, perché allora non provare a realizzare una versione salata? ...

Sfilati alle olive con porcini e lardo

Sfilati alle olive con porcini e lardo

Gli sfilati alle olive con porcini e lardo sono dei croccanti sfilati cotti al forno ripieni di olive verdi e neri ricoperti da una delicata crema ...

Spalla d'agnello farcita alla toscana

Spalla d'agnello farcita alla toscana

La spalla d?agnello farcita alla toscana è un secondo piatto ricco e saporito , un po? elaborato nella preparazione, ma che sarà ...

Pan di ramerino

Pan di ramerino

Una ricetta antica, che i fornai e le famiglie toscane si tramandano di generazione in generazione, dal Medioevo fino ai giorni nostri: il pan di ...

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto povero di origine contadina, tipicamente toscano, per la precisione di Siena; preparato con pane toscano ...

Patate ripiene di nonna Franca play

Patate ripiene di nonna Franca

Le patate di nonna Franca sono un contorno sfizioso che arriva dalla Toscana, in particolare da Firenze. Questa gustosa variante, infatti, è la ...

Cantucci

Cantucci

I cantucci sono dei biscotti tipici della Toscana, ricavati da un impasto cotto come un filoncino; la particolarità dei cantucci sta nella loro ...

Altre ricette per antipasti toscani dai blog di Vedi tutti i risultati dei blog »

Bruschette con pecorino toscano e coulis di pesche e zenzero

Bruschette con pecorino toscano e coulis di pesche e zenzero

Queste bruschette con pecorino toscano e coulis di pesche e zenzero le ho proposte come antipasto per una cenetta molto particolare: l'anniversario dei miei! Un'occasione...

Sugo nero per crostini toscani

Sugo nero per crostini toscani

SUGO NERO PER CROSTINI TOSCANI Ci sono varie ricette per preparare il sugo nero per crostini toscani e questa è una prima ricetta che voglio condividere con voi che mi h...

Panzanella toscana

Panzanella toscana

Non so se ve l'ho mai detto, ma ho vissuto in Toscana per cinque anni, precisamente ad Arezzo, e la panzanella toscana era uno dei miei piatti preferiti. La trovi spesso ...

Altre ricette per antipasti toscani da

Acciughe alla povera

Lavate e diliscate le acciughe; trasferite i filetti in uno scolapasta per farli scolare bene. Adagiate i filetti in una terrina capiente in un unic...

Panzanella

  Ammorbidite le fette di pane in acqua, quindi strizzatelo, sbriciolatelo a mano e trasferitelo in un'insalatiera capiente. Affettate sottilme...

Ficattole

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Sciogliete il lievito con mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di sale. Mescolate alla farina...

Spezzatino di Pollo Tricolore

Spezzatino di pollo tricolore, è la stagione che ce lo chiede, cibi colorati e freschi, da preparare velocemente. Un secondo piatto completo e sapori...

Risotto alle more

Risotto alle more Conosciamo e abbiamo già postato quello alle fragole. Ma da risottara quale sono io il risotto lo farei praticamente con tutto. Pas...

Bruschette alla salsiccia

Ingredienti semplici e di altissima reperibilità, ma il risultato e davvero da leccarsi le dita! Ingredienti: pane casareccio, salsicce fresche ...

Sono state trovate 553 ricette su: antipasti toscani

Pagina: