791 ricette in GialloZafferano per: antipasti toscani

Stavi forse cercando antipasti toscana?

Castagnaccio alla toscana

Dolci e Desserts

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria Toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Castagnaccio alla toscana

Panzanella

Antipasti

Panzanella è il nome toscano di una pietanza estiva rustica, preparata con il pane raffermo, i pomodori, i cetrioli, la cipolla…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Panzanella

Cipollata

Piatti Unici

La cipollata è una zuppa di origine contadina che appartiene alla tradizione gastronomica toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Cipollata

Pinolata

Dolci e Desserts

La pinolata è una torta soffice tipica della cucina toscana, con morbida pasta frolla e pinoli; in questa versione farcita con una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
Pinolata

Pici all'aglione

Primi piatti

I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pici all'aglione

Ciaccia coi friccioli

Lievitati

La ciaccia coi friccioli è una specialità della cucina Toscana e consiste in una focaccia tradizionale con l'aggiunta di pezzetti di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 190 min
  • Cottura: 60 min
Ciaccia coi friccioli

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Pan di ramerino

Befanini

Dolci e Desserts

I befanini sono deliziosi biscotti aromatizzati al rum, tipici della tradizione toscana, che vengono preparati per la festa della Befana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Befanini

dai Blog di Giallo

Panzanella Toscana

bibetta

La "Panzanella".... o come la chiamano in altre regioni "Pan molle". È un piatto toscano del riciclo, adattissimo alla stagione calda, fatto…

Panzanella Toscana
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da Cookaround

Crostini Toscani di Saturnia

Tagliare finemente la cipolla e metterla in una padella con l'olio e il burro, farla leggermente rosolare e poi aggiungere i fegatini. Farli…

Crostini Toscani di Saturnia

Crostini neri toscani

Ecco gli ingredienti: Tagliare il sedano a piccoli pezzi ed affettare finemente la cipolla, quindi snervare per bene e spurgare i fegatini che…

Crostini neri toscani

Panzanella

La panzanella, uno dei piatti toscani che risultano più simpatici al resto dello stivale, sarà per il nome o sarà perchè racchiude in sè tutta…

Panzanella

Crostini di beccaccia

Tritate finemente le interiora con le acciughe diliscate e i capperi lavati con acqua fredda. In un tegame sciogliete il burro, quindi…

Crostini di beccaccia

Fettunta

Disponete su una griglia rovente le fette di pane, abbrustolitele da un lato, quindi giratele in maniera da abbrustolire entrambi i lati,…

Fettunta
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