19 ricette: baccala

Come dissalare il baccalà

In questa scuola di cucina vi spiegheremo come dissalare il baccalà per poterlo utilizzare nelle vostre ricette!

  • Difficoltà: molto bassa
Ricetta Come dissalare il baccalà

Frittelle di baccalà

Antipasti

Le frittelle di baccalà sono dei fragranti bocconcini di pesce fritti, perfetti da servire come antipasto o per arricchire le tavole…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Frittelle di baccalà

Baccalà alla livornese

Secondi piatti

Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della città di Livorno, genuino rustico e dai sapori semplici.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 110 min
Ricetta Baccalà alla livornese

Baccalà in umido

Secondi piatti

Il baccalà in umido è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, con un condimento arricchito da olive, capperi e origano!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
Ricetta Baccalà in umido

Baccalà fritto

Secondi piatti

Il baccalà fritto, è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, perfetto per moltissime occasioni!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Ricetta Baccalà fritto

Polpette di baccalà

Secondi piatti

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini aromatizzati al prezzemolo e al timo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Polpette di baccalà

Baccalà con patate e olive

Secondi piatti

Il baccalà con patate e olive è un secondo piatto gustoso e rustico: il baccalà si amalgama alle patate e si arricchisce con olive…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Baccalà con patate e olive

Baccalà agrodolce alla ligure

Secondi piatti

Il baccalà agrodolce alla ligure è un secondo piatto molto sfizioso, con una salsa agrodolce con cui condire questo pesce dei mari del nord.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Baccalà agrodolce alla ligure

Teglia di baccalà alla napoletana

Secondi piatti

Il baccalà al forno alla napoletana, è un secondo che unisce l'inconfondibile gusto inteso del baccalà a quello del pomodoro e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 110 min
Ricetta Teglia di baccalà alla napoletana

Baccalà alla vicentina

Secondi piatti

Il baccalà alla vicentina è un secondo piatto di pesce, una ricetta tipica veneta a base di merluzzo, olio d'oliva e latte!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 250 min
Ricetta Baccalà alla vicentina

dai Blog di Giallo

Rose di patate e baccala

iannamaria

Rose di patate e baccalà. Un antipasto o un secondo piatto gustoso, un modo diverso di presentare a tavola, sia il baccalà, che le patate e…

Rose di patate e baccala
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Crocchette di baccalà

Lasciate i filetti di baccalà in acqua fredda per 24 ore. Una volta ammollati, spezzettateli con una forchetta. Riunite in una casseruola il…

Crocchette di baccalà

Baccalà a ciaruedda

Piatto semplicissimo della tradizione gastronomica della Basilicata. Si tratta di baccalà semplicemente stufato con pomodori e cipolle, il…

Baccalà a ciaruedda

Baccalà mollicato

Il baccalà è un alimento ancora molto utilizzato in Molise soprattutto per i piatti legati alle festività. Si consuma in alcune aree per la…

Baccalà mollicato

Baccalà alla catalana

Tenete il baccalà a bagno per 36 ore (cambiando l'acqua spesso). Scolatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Infarinate i tranci di baccalà…

Baccalà alla catalana

Baccalà alla messinese

Il baccalà alla messinese è un piatto che, per rispettare la tradizione, andrebbe preparato con lo stoccafisso ('u piscistoccu a Messina...),…

Baccalà alla messinese

Baccalà plakì

Lasciate il baccalà, tagliato a pezzi, una notte in ammollo nell'acqua. Il giorno successivo lavatelo con acqua tiepida, togliete le lische e…

Baccalà plakì