17 ricette in GialloZafferano per: baccala

Come dissalare il baccalà

In questa scuola di cucina vi spiegheremo come dissalare il baccalà per poterlo utilizzare nelle vostre ricette!

  • Difficoltà: molto bassa
Come dissalare il baccalà

Frittelle di baccalà

Antipasti

Le frittelle di baccalà sono dei fragranti bocconcini di pesce fritti, perfetti da servire come antipasto o per arricchire le tavole…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Frittelle di baccalà

Baccalà con patate e olive

Secondi piatti

Il baccalà con patate e olive è un secondo piatto gustoso e rustico: il baccalà si amalgama alle patate e si arricchisce con olive…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Baccalà con patate e olive

Polpette di baccalà

Secondi piatti

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini aromatizzati al prezzemolo e al timo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Polpette di baccalà

Baccalà fritto

Secondi piatti

Il baccalà fritto, è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, perfetto per moltissime occasioni!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Baccalà fritto

Baccalà alla vicentina

Secondi piatti

Il baccalà alla vicentina è un secondo piatto di pesce, una ricetta tipica veneta a base di merluzzo, olio d'oliva e latte!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 250 min
Baccalà alla vicentina

Baccalà agrodolce alla ligure

Secondi piatti

Il baccalà agrodolce alla ligure è un secondo piatto molto sfizioso, con una salsa agrodolce con cui condire questo pesce dei mari del nord.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Baccalà agrodolce alla ligure

Baccalà mantecato alla veneziana

Antipasti

Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta delicata e raffinata: una crema di baccalà condito con olio, aglio e servito con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Baccalà mantecato alla veneziana

dai Blog di Giallo

Baccala' con patate

sousvidealladin

Il baccalà con le patate è un piatto molto gustoso ed apprezzato, ma a volte trascurato per via dello sgradevole odore che impregna l'ambiente…

Baccala' con patate
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Crocchette di baccalà

Lasciate i filetti di baccalà in acqua fredda per 24 ore. Una volta ammollati, spezzettateli con una forchetta. Riunite in una casseruola il…

Crocchette di baccalà

Baccalà a ciaruedda

Piatto semplicissimo della tradizione gastronomica della Basilicata. Si tratta di baccalà semplicemente stufato con pomodori e cipolle, il…

Baccalà a ciaruedda

Baccalà mollicato

Il baccalà è un alimento ancora molto utilizzato in Molise soprattutto per i piatti legati alle festività. Si consuma in alcune aree per la…

Baccalà mollicato

Baccalà alla catalana

Tenete il baccalà a bagno per 36 ore (cambiando l'acqua spesso). Scolatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Infarinate i tranci di baccalà…

Baccalà alla catalana

Baccalà alla messinese

Il baccalà alla messinese è un piatto che, per rispettare la tradizione, andrebbe preparato con lo stoccafisso ('u piscistoccu a Messina...),…

Baccalà alla messinese

Baccalà plakì

Lasciate il baccalà, tagliato a pezzi, una notte in ammollo nell'acqua. Il giorno successivo lavatelo con acqua tiepida, togliete le lische e…

Baccalà plakì
Vedi tutti i risultati