14 ricette: biscotti lievito madre

Lievito madre

Lievitati

Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che favoriscono la lievitazione naturale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Ricetta Lievito madre

Treccine con lievito madre

Lievitati

Le treccine con lievito madre sono delle morbide e soffici brioches, fatte lievitare con il lievito madre, ideali per la colazione!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Treccine con lievito madre

Pandoro con lievito madre

Lievitati

Il pandoro è un tipico dolce per le feste natalizie che non manca sulla nostra tavola: nella nostra ricetta l'abbiamo realizzato col…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min
Ricetta Pandoro con lievito madre

Baguette con lievito madre

Lievitati

La baguette con lievito madre è un pane francese, croccante fuori e soffice dentro, dalla tipica forma allungata a lievitazione naturale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Baguette con lievito madre

Panettone con lievito di birra

Lievitati

Il panettone è il classico dolce natalizio di Milano, famoso in tutto il mondo. Il panettone fatto in casa è più semplice di quanto…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Panettone con lievito di birra

Biscotti al gorgonzola

Antipasti

I biscotti al gorgonzola sono dei deliziosi frollini salati dal gusto deciso ideali come aperitivo, preparati con frolla, gorgonzola…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Biscotti al gorgonzola

Biscotti all'olio d'oliva

Dolci e Desserts

I biscotti all’olio di oliva sono dei biscotti preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall’olio di oliva.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Biscotti all'olio d'oliva

Panettone

Lievitati

Con la ricetta del mastro dolciere Alfonso Pepe realizzerete un panettone con lievito madre molto profumato e che si conserva a lungo!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Panettone

Pane cafone

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Pane cafone

Focaccia barese

Lievitati

La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Focaccia barese

dai Blog di Giallo

Vedi tutti i risultati