50 ricette: biscotti siciliani alle mandorle

Parfait alle mandorle

Dolci

Il parfait alle mandorle è una sorta di semifreddo alle mandorle, goloso e avvolgente: servitelo a fine pasto per deliziare i vostri ospiti!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Parfait alle mandorle

Pizzicotti di pasta di mandorle

Dolci

I pizzicotti di pasta di mandorle sono tradizionali dolcetti siciliani dalla forma irregolare, deliziosamente morbidi e ricoperti di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
Ricetta Pizzicotti di pasta di mandorle

Diamanti al cacao e mandorle

Dolci

I diamanti al cacao e mandorle sono biscottini ideali per la colazione o per il tè: due impasti si intrecciano per creare biscotti bigusto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Diamanti al cacao e mandorle

Cartocci siciliani fritti

Lievitati

I cartocci fritti sono dei cannoli di pan brioche fritti e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato, tipici della Sicilia!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Cartocci siciliani fritti

Biscottini di Natale alle mandorle

Dolci

I biscottini di Natale alle mandorle sono dei golosi dolcetti decorati con la glassa bianca, semplici da realizzare ma di grande effetto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 6 min
Ricetta Biscottini di Natale alle mandorle

Cremoso al caffè con biscotto alle mandorle

Dolci

Il cremoso al caffè con biscotto alle mandorle è un dolce al cucchiaio raffinato ed elegante caratterizzato dall’intenso aroma del caffè.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Cremoso al caffè con biscotto alle mandorle

Cuori di cheesecake mandorle e amarene

Dolci

I cuori di cheesecake con amarene e mandorle sono delle deliziose tortine monoporzione preparate in piccoli stampi a forma di cuore.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Ricetta Cuori di cheesecake mandorle e amarene

Cassata siciliana

Dolci

La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Cassata siciliana

dai Blog di Giallo

da Cookaround