Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 27 ricette
relative a bolognese

Crescente bolognese

Lievitati

Il crescente bolognese conosciuto anche come crescenta coi ciccioli è realizzato arricchendo l'impasto della focaccia con pancetta o…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Crescente bolognese

Ragu' alla bolognese

Salse e Sughi

Il ragu' alla bolognese è un famosissimo condimento tipico dell'Emilia Romagna, a base di carne trita, interpretato in svariati modi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 240 min
Ragu' alla bolognese

Stecchi alla bolognese

Antipasti

Gli stecchi alla bolognese sono un antipasto ricco e sfizioso, con cubetti di carne, mortadella e formaggio a formare golosi spiedini fritti

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Stecchi alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Secondi piatti

La cotoletta alla bolognese è un secondo piatto tipico di Bolgona: una cotoletta di carne di vitello o pollo fritta e insaporita con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Cotoletta alla bolognese

Lasagne alla Bolognese

Primi piatti

Le lasagne alla Bolognese, sono un piatto tipico della gastronomia Emiliana entrato ormai a far parte della tradizione culinaria di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Lasagne alla Bolognese

Lasagne verdi con ragu alla bolognese

Primi piatti

Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un classico della cucina italiana. Una preparazione di lasagne che metterà d'accordo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 155 min
Lasagne verdi con ragu alla bolognese

Ragù di lepre

Salse e Sughi

Il ragù di lepre è un'alternativa al classico ragù alla bolognese: un sapore di selvaggina ideale in abbinamento alle pappardelle e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 255 min
Ragù di lepre

Ragù di cinghiale

Salse e Sughi

Il ragù di cinghiale con il sapore deciso della carne di selvaggina conquisterà i vostri ospiti regalandovi un piatto alternativo al…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 260 min
Ragù di cinghiale

Friggione

Salse e Sughi

Il friggione è una specialità tradizionale bolognese, si tratta di una sostanziosa salsa a base di cipolle bianche e pomodori pelati.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 210 min
Friggione

dai Blog di Giallo

Ragù alla bolognese

allyoucancook

// // Ragù alla bolognese Il ragù alla bolognese è uno dei ragù più apprezzati, perfetto per i pranzi domenicali. Ingredienti per 6…

Ragù alla bolognese

da Cookaround

Salamoia bolognese

La salamoia bolognese altro non è che un preparato aromatico composto da aromi e odori. Nello specifico: sale, rosmarino, salvia, aglio e…

Salamoia bolognese

Trippa bolognese

Fate lessare la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore, scolatela e tagliarla a cubetti. A parte, in una pentola con un po' di…

Trippa bolognese

Baccalà alla bolognese

Tagliate il baccalà in tranci, quindi rosolatelo in padella a fiamma viva con olio e burro. In cottura conditelo con un battuto di aglio e…

Baccalà alla bolognese

Filetto alla bolognese

Ecco gli ingredienti utilizzati per realizzare questa ricetta. Ricavate dal filetto 4 fettine alte 2 centimetri. Infarinatele leggermente.…

Filetto alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Battere le fettine di vitello, passarle nell'uovo e poi nel pangrattato. In una padella fate sciogliere il burro e friggetevi le fette di…

Cotoletta alla bolognese

Ciambella bolognese

Formate la classica fontana con la farina su di una spianatoia o su di un piano di lavoro. Unite, al centro della fontana, tutti gli…

Ciambella bolognese