43 ricette: bolognese

Crescente bolognese

Lievitati

Il crescente bolognese conosciuto anche come crescenta coi ciccioli è realizzato arricchendo l'impasto della focaccia con pancetta o…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Crescente bolognese

Ragu' alla bolognese

Salse e Sughi

Il ragu' alla bolognese è un condimento tipico dell'Emilia Romagna, sicuramente una delle ricette italiane più apprezzate in Italia…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 210 min
Ricetta Ragu' alla bolognese

Stecchi alla bolognese

Antipasti

Gli stecchi alla bolognese sono un antipasto ricco e sfizioso, con cubetti di carne, mortadella e formaggio a formare golosi spiedini fritti

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Stecchi alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Secondi piatti

La cotoletta alla bolognese è un secondo piatto tipico di Bolgona: una cotoletta di carne di vitello o pollo fritta e insaporita con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Cotoletta alla bolognese

Lasagne alla Bolognese

Primi piatti

Un classico primo piatto della domenica: le lasagne alla bolognese, un piatto tipico della gastronomia emiliana, diffuso e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Lasagne alla Bolognese

Lasagne verdi con ragu alla bolognese

Primi piatti

Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un classico della cucina italiana. Una preparazione di lasagne che metterà d'accordo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 155 min
Ricetta Lasagne verdi con ragu alla bolognese

Ragù di lepre

Salse e Sughi

Il ragù di lepre è un'alternativa al classico ragù alla bolognese: un sapore di selvaggina ideale in abbinamento alle pappardelle e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 255 min
Ricetta Ragù di lepre

Ragù di cinghiale

Salse e Sughi

Il ragù di cinghiale con il sapore deciso della carne di selvaggina conquisterà i vostri ospiti regalandovi un piatto alternativo al…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 260 min
Ricetta Ragù di cinghiale

Friggione

Salse e Sughi

Il friggione è una specialità tradizionale bolognese, si tratta di una sostanziosa salsa a base di cipolle bianche e pomodori pelati.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 210 min
Ricetta Friggione

Spezzatino di manzo

Secondi piatti

Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto molto ricco e gustoso, una lenta cottura e pochi ingredienti per un risultato da leccarsi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 140 min
Ricetta Spezzatino di manzo

dai Blog di Giallo

da Cookaround