90 ricette in GialloZafferano per: brodo di giuggiole

Passatelli in brodo

Primi piatti

I passatelli in brodo sono dei deliziosi filoncini di pasta tipici dell'Emilia Romagna, cotti in un buon brodo di carne preparato in casa.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Passatelli in brodo

Brodo di Carne

Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette, fondamentale per accompagnare pasta…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Brodo di Carne

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una ricetta di base per insaporire innumerevoli preparazioni come i risotti, le minestre, le vellutate e le…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Brodo vegetale

Ravioli con brodo di cappone

Primi piatti

I ravioli con brodo di cappone sono un primo piatto immancabile sulla tavole di Natale o Capodanno

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 185 min
Ravioli con brodo di cappone

Brodo di gallina (o pollo)

Il brodo di gallina (o pollo) è una variante del brodo di carne o vegetale, una ricetta di base indispensabile per arricchire…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Brodo di gallina (o pollo)

Zuppa imperiale

Primi piatti

La zuppa imperiale è un piatto tipico romagnolo, piccoli cubetti saporiti realizzati con un impasto di semolino, Parmigiano e uova e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 215 min
Zuppa imperiale

Canederli di semolino

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Canederli di semolino

Pulcino di polenta con spezzatino

Secondi piatti

Il pulcino di polenta con spezzatino è una ricetta per bambini, realizzato con spezzatino e polenta che formano un grazioso pulcino giallo!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Pulcino di polenta con spezzatino

Zuppa alla Pavese

Primi piatti

La zuppa alla Pavese è un primo piatto realizzato con pochi ingredienti di origine contadina.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Zuppa alla Pavese

dai Blog di Giallo

Brodo di Giuggiole

incucinaconmire

Il brodo di giuggiole una ricetta antica di un frutto raro e quasi dimenticato, difficile trovarlo nei banchi della frutta e verdura. Eppure…

Brodo di Giuggiole

Brodo di giuggiole

incucinaconipazia

Il Brodo di giuggiole è una delizia! Talmente buono che il famoso detto "andare in brodo di giuggiole" vuol dire "andare in sollucchero,…

Brodo di giuggiole

Brodo di giuggiole

fioridimalva

Ingredienti: 1 kg di giuggiole raggrinzite 1 kg di zucchero di canna 2 grappoli di uva bianca da vino 2 mele cotogne 2 bicchieri di vino…

Brodo di giuggiole

brodo di giuggiole

passionebasilico

Tante volte ho sentito l'espressione “andare in brodo di giuggiole", forse usata impropriamente, per me è stato interessante conoscerne il…

brodo di giuggiole

Tisana di giuggiole

incucinaconipazia

La Tisana di giuggiole è veramente squisita! La giuggiola è ormai un frutto dimenticato e difficile da trovare. Il giuggiolo è un albero di…

Tisana di giuggiole
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