Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 382 ricette
relative a calamari e patate

Come pulire i calamari

I calamari sono molluschi dalla carne magra, utilizzati in cucina per fritture o in umido. Pulire i calamari è semplice, bastano…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire i calamari

Calamari alle olive

Secondi piatti

I calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito che si realizza in poco tempo con pochi e semplici ingredienti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Calamari alle olive

Frittura di calamari

Secondi piatti

La frittura di calamari è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e appetisoso: anelli passati in una panatura di farina e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Frittura di calamari

Calamari alla griglia

Secondi piatti

I calamari alla griglia, un appetitoso secondo di mare: dorati all'esterno e ripieni con un composto di pane e basilico profumato al limone.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Calamari alla griglia

Calamari ripieni

Secondi piatti

I Calamari ripieni rappresentano una preparazione popolare e gradita; questa ricetta è una tra le più classiche e appetitose che…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Calamari ripieni

Anelli di calamari al forno

Secondi piatti

Gli anelli di calamari al forno sono un secondo piatto di pesce a base di anelli di calamari ricoperti da una panatura aromatizzata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Anelli di calamari al forno

Calamari ripieni di scarola

Secondi piatti

I calamari ripieni di scarola sono un modo diverso di farcire i calamari, con l'insalata scarola, olive, scamorza e alici. Un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Calamari ripieni di scarola

Calamari ripieni all'andalusa

Secondi piatti

I calamari ripieni all'Andalusa sono un piatto tipico di Guadix, in Granada: la ricetta prevede l'uso della carne però è diffuso…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min
Calamari ripieni all'andalusa

Paccheri al sugo di calamari

Primi piatti

Con i paccheri al sugo di calamari potrete portare in tavola un primo piatto di pesce, colorato ma soprattutto saporito! Un primo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Paccheri al sugo di calamari

Tempura di calamari e verdure

Secondi piatti

Con il termine Tempura, si vuole indicare un fritto misto di origine giapponese, anche se nel linguaggio comune, si indicano varie…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Tempura di calamari e verdure

da Blog Community

da Cookaround

Calamari con patate

Pulire i calamari e tagliarli  ad anelli. Intanto in una pentola far rosolare l'olio con l'aglio tritato. Unire il pesce e far insaporire per…

Calamari con patate

Calamari ripieni di patate

Pulire i calamari lasciando intere le sacche. Mettere da parte i tentacoli che verranno bolliti in acqua per circa 10 minuti. Lessare le…

Calamari ripieni di patate

Calamari ripieni di patate e nocciole

Per prima cosa pulite i calamari. Staccate i tentacoli dalle sacche. Svuotate le sacche. Togliete dai tentacoli gli occhi, il becco e tutte le…

Calamari ripieni di patate e nocciole

Wok di riso, calamari e verdure

In un wok piuttosto capiente, che abbia un coperchio ermetico con valvola, mettere un cucchiaio di olio e alternare 2 patate a fette, rondelle…

Wok di riso, calamari e verdure

Calamaro ripieno con i porcini

Un piatto leggero, gli ingredienti principali di questo secondo sono infatti calamari e porcini, ingredienti previsti in qualsiasi dieta…

Calamaro ripieno con i porcini