34 ricette in GialloZafferano per: canederli del trentino

Canederli di fegato

Primi piatti

I canederli di fegato, sono un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige; ottimi con brodo di carne oppure con crauti o con carne…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Canederli di fegato

Canederli alla Tirolese (Knödel)

Primi piatti

I canederli sono un piatto tipico della cucina Tirolese molto gustoso e nutriente per la presenza nell'impasto dello speck o del formaggio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Canederli alla Tirolese (Knödel)

Zelten trentino

Dolci e Desserts

Le zelten trentino è un dolce tipico della tradizione natalizia del Trentino Alto Adige.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Zelten trentino

Canederli di semolino

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Canederli di semolino

Crauti alla Tirolese

Contorni

I crauti alla Tirolese, rappresentano un tipico, ricco e saporito contorno dell'Alto Adige e sono preparati con pancetta affumicata,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Crauti alla Tirolese

Risotto mele e speck

Primi piatti

Il risotto alle mele e speck è un gustoso ed originale primo piatto preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Risotto mele e speck

Tirtlan di patate e ricotta

Antipasti

I tirtlan sono delle frittelle ripiene originarie della Val Pusteria, Trentino Alto-Adige. Si preparano con farina di frumento e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Tirtlan di patate e ricotta

Minestrone d'orzo

Primi piatti

Il minestrone d'orzo è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure tagliate a piccoli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
Minestrone d'orzo

Strudel di mele

Dolci e Desserts

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino, ma originario della Turchia: un rotolo rotolo di pasta ripieno di mele uvetta, pinoli e cannella!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Strudel di mele

dai Blog di Giallo

Canederli trentini

unacucinadasingle

Canederli trentini Canederli trentini I canederli sono un piatto tipico della cucina contadina tedesca (dove vengono chiamati "knodel"), molto…

Canederli trentini

CANEDERLI ALLA TRENTINA

lepappedipil

I canederli sono un piatto tipico della tradizione trentina ed alto atesina (Knödel). Sono un piatto povero, fatto con il pane raffermo…

CANEDERLI ALLA TRENTINA

Canederli in brodo

profumoincucina94

Salve amici! Quest'oggi vi propongo la ricetta dei Canederli in brodo, piatto tipico del trentino oltre che dell'Austria e altri paesi…

Canederli in brodo
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Canederli di spinaci

Tagliare il pane a dadini, bagnare con il latte quanto occorre. Lavare bene gli spinaci e farli lessare in acqua salata. Scolarli, strizzarli…

Canederli di spinaci

Canederli al formaggio

Tagliate i panini a dadini; raccoglieteli in una terrina, bagnateli con il latte tiepido e lasciateli inzuppare, rivoltandoli di tanto in…

Canederli al formaggio

Canederli di albicocche

Lessate le patate; sbucciatele e setacciatele. Raccogliete la purea in una fondina e incorporatevi una noce di burro, la farina e le uova,…

Canederli di albicocche

Canederli in brodo

Si ammolla il pane spezzettato, senza che si spappoli, tenendo conto che se è secco richiede più latte di quello fresco; vi si…

Canederli in brodo

Canederli di fegato

Tritate la cipolla e rosolatela inpadella con poco olio o strutto. Aggiungete al soffritto il pane, tagliato a pezzetti e fatelo rosolare per…

Canederli di fegato

Canederli di marroni

Far bollire il latte col burro, rum, vaniglia, sale, e scorza di limone, aggiungere il semolino, le uova e alla fine anche il pane bianco.…

Canederli di marroni