36 ricette: canederli del trentino

Canederli di fegato

Primi piatti

I canederli di fegato, sono un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige; ottimi con brodo di carne oppure con crauti o con carne…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Canederli di fegato

Canederli alla Tirolese (Knödel)

Primi piatti

I canederli sono un piatto tipico della cucina Tirolese molto gustoso e nutriente per la presenza nell'impasto dello speck o del formaggio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Canederli alla Tirolese (Knödel)

Zelten trentino

Dolci

Le zelten trentino è un dolce tipico della tradizione natalizia del Trentino Alto Adige.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Ricetta Zelten trentino

Canederli di semolino

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Canederli di semolino

Canederli dolci alle albicocche

Dolci

I canederli dolci alle albicocche sono dei golosi dolcetti che si ispirano ai tradizionali canederli salati.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Canederli dolci alle albicocche

Crauti alla Tirolese

Contorni

I crauti alla Tirolese, rappresentano un tipico, ricco e saporito contorno dell'Alto Adige e sono preparati con pancetta affumicata,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Crauti alla Tirolese

Tirtlan di patate e ricotta

Antipasti

I tirtlan sono delle frittelle ripiene originarie della Val Pusteria, Trentino Alto-Adige. Si preparano con farina di frumento e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Tirtlan di patate e ricotta

Minestrone d'orzo

Primi piatti

Il minestrone d'orzo è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure tagliate a piccoli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Minestrone d'orzo

Salsa bolzanina

Salse e Sughi

La salsa bolzanina è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige. È un condimento molto saporito, perfetto per accompagnare i famosi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Salsa bolzanina

Risotto mele e speck

Primi piatti

Un gustoso ed originale primo piatto, preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele golden e speck.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Risotto mele e speck

dai Blog di Giallo

da Cookaround