Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 34 ricette
relative a canederli del trentino

Canederli di fegato

Primi piatti

I canederli di fegato, sono un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige; potete servire i canederli di fegato accompagnati da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Canederli di fegato

Canederli alla Tirolese (Knödel)

Primi piatti

I canederli sono un piatto tipico della cucina Tirolese molto gustoso ma altrettanto nutriente e calorico per la presenza…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Canederli alla Tirolese (Knödel)

Zelten trentino

Dolci e Desserts

Le zelten trentino è un dolce tipico della tradizione natalizia del Trentino Alto Adige.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Zelten trentino

Canederli di semolino

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Canederli di semolino

Crauti alla Tirolese

Contorni

I crauti alla Tirolese, rappresentano un tipico, ricco e saporito contorno dell'Alto Adige e sono preparati con pancetta affumicata,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Crauti alla Tirolese

Tirtlan di patate e ricotta

Antipasti

I tirtlan sono delle frittelle ripiene originarie della Val Pusteria, Trentino Alto-Adige. Si preparano con farina di frumento e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Tirtlan di patate e ricotta

Minestrone d'orzo

Primi piatti

Il minestrone d'orzo è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure tagliate a piccoli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
Minestrone d'orzo

Frittelle di mele

Dolci e Desserts

Le frittelle di mele, tipiche del Trentino Alto Adige, vengono servite non solo come dolce, ma anche come accompagnamento a carni…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Frittelle di mele

Risotto mele e speck

Primi piatti

Il risotto alle mele e speck è un gustoso ed originale primo piatto preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Risotto mele e speck

dai Blog di Giallo

CANEDERLI ALLA TRENTINA

lepappedipil

I canederli sono un piatto tipico della tradizione trentina ed alto atesina (Knödel). Sono un piatto povero, fatto con il pane raffermo…

CANEDERLI ALLA TRENTINA

Canederli trentini

unacucinadasingle

I canederli sono un piatto tipico della cucina contadina tedesca (dove vengono chiamati "knodel") molto diffuso nelle regioni del Nord Italia…

Canederli trentini

Canederli alla Trentina

fablesucre

C'era una volta una ragazza giovane e bella, piena di vita e allegra. Cantava sempre, le piacevano i fiori, le passeggiate in una bella…

Canederli alla Trentina

da Cookaround

Canederli di spinaci

Cookaround

Tagliare il pane a dadini, bagnare con il latte quanto occorre. Lavare bene gli spinaci e farli lessare in acqua salata. Scolarli, strizzarli…

Canederli di spinaci

Canederli al formaggio

Cookaround

Tagliate i panini a dadini; raccoglieteli in una terrina, bagnateli con il latte tiepido e lasciateli inzuppare, rivoltandoli di tanto in…

Canederli al formaggio

Canederli in brodo

Cookaround

Si ammolla il pane spezzettato, senza che si spappoli, tenendo conto che se è secco richiede più latte di quello fresco; vi si…

Canederli in brodo

Canederli di rape rosse

Cookaround

Tagliare il pane a quadratini, aggiungere le rape tagliate piccole, la cipolla rosolata, il latte e il sale. Lasciar riposare per 10 minuti e…

Canederli di rape rosse

Canederli al cotechino

robertasi

I canederli al cotechino sono una novità ed un piatto di riciclo, nati dai canederli originali trentini, sono una vera bontà e si preparano in…

Canederli al cotechino