34 ricette in GialloZafferano per: canederli del trentino

Canederli di fegato

Primi piatti

I canederli di fegato, sono un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige; ottimi con brodo di carne oppure con crauti o con carne…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Canederli di fegato

Canederli alla Tirolese (Knödel)

Primi piatti

I canederli sono un piatto tipico della cucina Tirolese molto gustoso e nutriente per la presenza nell'impasto dello speck o del formaggio.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Canederli alla Tirolese (Knödel)

Zelten trentino

Dolci e Desserts

Le zelten trentino è un dolce tipico della tradizione natalizia del Trentino Alto Adige.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Zelten trentino

Canederli di semolino

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Canederli di semolino

Crauti alla Tirolese

Contorni

I crauti alla Tirolese, rappresentano un tipico, ricco e saporito contorno dell'Alto Adige e sono preparati con pancetta affumicata,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Crauti alla Tirolese

Risotto mele e speck

Primi piatti

Il risotto alle mele e speck è un gustoso ed originale primo piatto preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Risotto mele e speck

Tirtlan di patate e ricotta

Antipasti

I tirtlan sono delle frittelle ripiene originarie della Val Pusteria, Trentino Alto-Adige. Si preparano con farina di frumento e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Tirtlan di patate e ricotta

Minestrone d'orzo

Primi piatti

Il minestrone d'orzo è un tipico ed antico piatto del Trentino Alto Adige, preparato con orzo perlato, verdure tagliate a piccoli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
Minestrone d'orzo

Strudel di mele

Dolci e Desserts

Lo strudel è un dolce tipico del Trentino, ma originario della Turchia: un rotolo rotolo di pasta ripieno di mele uvetta, pinoli e cannella!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Strudel di mele

dai Blog di Giallo

Canederli trentini

unacucinadasingle

Canederli trentini Canederli trentini I canederli sono un piatto tipico della cucina contadina tedesca (dove vengono chiamati "knodel"), molto…

Canederli trentini

CANEDERLI ALLA TRENTINA

lepappedipil

I canederli sono un piatto tipico della tradizione trentina ed alto atesina (Knödel). Sono un piatto povero, fatto con il pane raffermo…

CANEDERLI ALLA TRENTINA

CANEDERLI ALLO SPECK

aranciaezenzero

I CANEDERLI ALLO SPECK sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale trentina e più precisamente del Tirolo. Ne esistono varie…

CANEDERLI ALLO SPECK
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Canederli di spinaci

Tagliare il pane a dadini, bagnare con il latte quanto occorre. Lavare bene gli spinaci e farli lessare in acqua salata. Scolarli, strizzarli…

Canederli di spinaci

Canederli di albicocche

Lessate le patate; sbucciatele e setacciatele. Raccogliete la purea in una fondina e incorporatevi una noce di burro, la farina e le uova,…

Canederli di albicocche

Canederli di fegato

Tritate la cipolla e rosolatela inpadella con poco olio o strutto. Aggiungete al soffritto il pane, tagliato a pezzetti e fatelo rosolare per…

Canederli di fegato

Canederli al formaggio

Tagliate i panini a dadini; raccoglieteli in una terrina, bagnateli con il latte tiepido e lasciateli inzuppare, rivoltandoli di tanto in…

Canederli al formaggio

Canederli di marroni

Far bollire il latte col burro, rum, vaniglia, sale, e scorza di limone, aggiungere il semolino, le uova e alla fine anche il pane bianco.…

Canederli di marroni

Canederli in brodo

Si ammolla il pane spezzettato, senza che si spappoli, tenendo conto che se è secco richiede più latte di quello fresco; vi si…

Canederli in brodo
Vedi tutti i risultati