7 ricette: capriolo alla valdostana

Costolette alla Valdostana

Secondi piatti

Le costolette alla Valdostana, sono uno dei piatti più antichi della tradizione della Valle d'Aosta e un ottimo secondo a base di carne.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Costolette alla Valdostana

Fonduta alla Valdostana

Piatti Unici

La fonduta è una ricetta buonissima e semplice da preparare, a base di fontina, tipica della Valle d'Aosta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 140 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Fonduta alla Valdostana

Pappardelle al ragù di capriolo

Primi piatti

Le pappardelle al ragù di capriolo sono un primo piatto dai sapori rustici, ma non troppo selvatici, grazie alla carne marinata a lungo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 310 min
Ricetta Pappardelle al ragù di capriolo

Pagnotta con formaggio fuso

Antipasti

Uno scrigno croccante nasconde un cuore di formaggio filante dove tuffare verdure o crostini: pagnotta con formaggio fuso…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Pagnotta con formaggio fuso

Gnocchi alla bava

Primi piatti

Gli gnocchi alla bava sono una ricetta tipica della Valle d'Aosta in cui il sapore deciso della fontina si sposa con quello delicato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 70 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Gnocchi alla bava

Tegole dolci

Dolci

Le tegole dolci sono delle golose e croccanti cialdine tipiche della Val d’Aosta, perfette come merenda o per chiudere un pasto, una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 38 min
Ricetta Tegole dolci

dai Blog di Giallo