143 ricette: carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Contorni

I carciofi alla romana sono un tipico contorno della tradizione romana, con un ripieo a base di pangrattato e un trito delle spezie…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Carciofi alla romana

Carciofi alla giudia

Contorni

I carciofi alla giudia sono un contorno tipico della tradizione gastronomica laziale,un po' elaborati da preparare ma davvero gustosissimi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Carciofi alla giudia

Carciofi in padella

Contorni

I carciofi in padella sono un contorno semplice e saporito realizzato con il cuore dei carciofi aromatizzati al prezzemolo e aglio

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Carciofi in padella

Zuppa di fave piselli e carciofi

Primi piatti

La zuppa di fave, piselli e carciofi, è una pietanza antica, tipica del Lazio, che solitamente veniva preparata in tarda primavera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Zuppa di fave piselli e carciofi

Trippa alla romana

Secondi piatti

La trippa alla romana è un sostanzioso secondo piatto tipico. Mentuccia e pecorino romano sono gli ingredienti che caratterizzano la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Trippa alla romana

Saltimbocca alla Romana

Secondi piatti

I saltimbocca alla romana sono un tipico secondo piatto della cucina Laziale e in particolare di quella Romana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Saltimbocca alla Romana

Spinaci alla romana

Contorni

Gli spinaci alla romana sono un contorno di verdure di origine laziale, semplice da preparare e molto saporito.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Spinaci alla romana

Stracciatella alla romana

Primi piatti

La stracciatella alla romana è una minestra sostanziosa e semplice, tipica del Lazio preparata durante le feste di Natale e Pasqua

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Stracciatella alla romana

Gnocchi alla romana

Primi piatti

Gli gnocchi alla romana, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al pecorino.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Gnocchi alla romana

dai Blog di Giallo

Carciofi alla romana

tabatascooking

I carciofi alla romana sono un contorno tipico della nostra tradizione Romana! Il carciofo è sempre stato molto apprezzato nella nostra…

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

tmm

I carciofi alla romana sono piatto classico della cucina laziale, sono ottimi da gustare e possono essere preparati facilmente a casa seguendo…

Carciofi alla romana

CARCIOFI ALLA ROMANA

rocococo

I carciofi alla Romana sono un classico della cucina Romana, semplicissimi ,delicati e ricchi di sapore e ottimi da gustare con tanto pane…

CARCIOFI ALLA ROMANA
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Carciofi alla giudia

Tagliare il gambo ai carciofi, lasciandone qualche centimetro. Togliere le foglie esterne e, con un coltello affilato, tagliarli intorno per…

Carciofi alla giudia

Fritto alla romana

Pulite il cervello e le animelle e bollite in acqua e aceto per circa 10 minuti. Togliete le foglie esterne e dure dei carciofi e con un…

Fritto alla romana

Coratella d'agnello ai carciofi

La coratella di agnello ai carciofi è un piatto tipico della cucina tradizionale romana, soprattutto nei giorni a ridosso della Pasqua. Ottima ricetta

Coratella d'agnello ai carciofi

Polpette carciofate

Sbollentare i cuori di carciofo e privarli delle foglie interne e della barba. Aprirli bene e schiacciarli un po'. Mentre cuociono e si…

Polpette carciofate