Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 140 ricette
relative a carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Contorni

I carciofi alla romana sono un tipico contorno della tradizione romana, con un ripieo a base di pangrattato e un trito delle spezie…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Carciofi alla romana

Carciofi in padella

Contorni

I carciofi in padella sono un contorno semplice e saporito realizzato con il cuore dei carciofi aromatizzati al prezzemolo e aglio

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi in padella

Carciofi alla giudia

Contorni

I carciofi alla giudia sono un contorno tipico della tradizione gastronomica laziale,un po' elaborati da preparare ma davvero gustosissimi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi alla giudia

Zuppa di fave piselli e carciofi

Primi piatti

La zuppa di fave, piselli e carciofi, è una pietanza antica, tipica del Lazio, che solitamente veniva preparata in tarda primavera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Zuppa di fave piselli e carciofi

Saltimbocca alla Romana

Secondi piatti

I saltimbocca alla romana sono un tipico secondo piatto della cucina Laziale e in particolare di quella Romana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Saltimbocca alla Romana

Spinaci alla romana

Contorni

Gli spinaci alla romana sono un contorno di verdure di origine laziale, semplice da preparare e molto saporito.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Spinaci alla romana

Stracciatella alla romana

Primi piatti

La stracciatella alla romana è una minestra sostanziosa e semplice, tipica del Lazio preparata durante le feste di Natale e Pasqua

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Stracciatella alla romana

Trippa alla romana

Secondi piatti

La trippa alla romana è un sostanzioso secondo piatto tipico. Mentuccia e pecorino romano sono gli ingredienti che caratterizzano la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Trippa alla romana

Gnocchi alla romana

Primi piatti

Gli gnocchi alla romana, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al pecorino.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Gnocchi alla romana

da Blog Community

Carciofi alla romana

unamanuincucina

I carciofi alla romana sono una preparazione tipica della cucina laziale. La varietà di carciofo che si utilizza per questa ricetta è la…

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

dolcesalatomiky

Carciofi alla romana, una ricetta semplice, tipica del Lazio, in particolare di Roma dalla quale prendono infatti il nome. In questa ricetta,…

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

ricettedisabry

La ricetta originale classica dei carciofi alla romana come la conosciamo oggi è piatto ottocentesco, con gli ingredienti dell'orto da usare…

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

graziagiannuzzi

I carciofi alla romana, sono un tipico contorno romano. Ricetta semplice perché contiene pochissimi ingredienti i carciofi e gli aromi, aglio,…

Carciofi alla romana

da Cookaround

Carciofi alla romana

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne fino ad arrivare alle foglie più tenere, pelate i gambi e metteteli in acqua e limone per…

Carciofi alla romana

Carciofi alla giudia

Tagliare il gambo ai carciofi, lasciandone qualche centimetro. Togliere le foglie esterne e, con un coltello affilato, tagliarli intorno per…

Carciofi alla giudia

Carciofi fritti

In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe. Sbattere bene per amalgamare. Pulire bene i carciofi…

Carciofi fritti

Fritto alla romana

Pulite il cervello e le animelle e bollite in acqua e aceto per circa 10 minuti. Togliete le foglie esterne e dure dei carciofi e con un…

Fritto alla romana

Polpette carciofate

Sbollentare i cuori di carciofo e privarli delle foglie interne e della barba. Aprirli bene e schiacciarli un po'. Mentre cuociono e si…

Polpette carciofate