357 ricette in GialloZafferano per: carciofi contorno

Carciofi in padella

Contorni

I carciofi in padella sono un contorno semplice e saporito realizzato con il cuore dei carciofi aromatizzati al prezzemolo e aglio

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi in padella

Carciofi e patate

Contorni

Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 60 min
Carciofi e patate

Carciofi al gratin

Contorni

I carciofi al gratin sono un contorno ottimo e semplice da preparare: carciofi gratinati al forno con prezzemolo, pangrattato e pecorino.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi al gratin

Insalata di carciofi

Contorni

L'insalata di carciofi è un contorno primaverile condito con una citronette, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne o di pesce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Insalata di carciofi

Carciofi trifolati

Contorni

I carciofi trifolati sono una ricetta classica e saporita, facile e veloce: un gustoso contorno per piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi trifolati

Carciofi alla giudia

Contorni

I carciofi alla giudia sono un contorno tipico della tradizione gastronomica laziale,un po' elaborati da preparare ma davvero gustosissimi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi alla giudia

Seppioline con carciofi

Secondi piatti

Le seppioline con carciofi sono un secondo piatto di pesce originale e sfizioso, in cui le tenere seppioline sono insaporite da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Seppioline con carciofi

Carciofi alla romana

Contorni

I carciofi alla romana sono un tipico contorno della tradizione romana, con un ripieo a base di pangrattato e un trito delle spezie…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Carciofi alla romana

Carciofi fritti alla senape

Contorni

I carciofi fritti alla senape, sono un contorno sfizioso semplice e veloce: cuori di carciofo tuffati in una pastella alla senape.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Carciofi fritti alla senape

Carciofi sott'olio

Contorni

I carciofi sott'olio sono una conserva di cuori di carciofi e olio di oliva. Perfetti da servire come antipasto o come contorno sfizioso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Carciofi sott'olio

dai Blog di Giallo

Crema di carciofi

ventoditramontana

Crema di carciofi Ecco come utilizzare i gambi dei carciofi per ottenere una crema delicata per aperitivi e contorni. Ingredienti:…

Crema di carciofi
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Carciofi alla giudia

Tagliare il gambo ai carciofi, lasciandone qualche centimetro. Togliere le foglie esterne e, con un coltello affilato, tagliarli intorno per…

Carciofi alla giudia

Fave e carciofi

Amalgamare formaggio, uova, aglio e prezzemolo; con l’impasto ottenuto riempire i carciofi; metterli in una pentola insieme alle fave…

Fave e carciofi

Soufflé ai carciofi

Il soufflè ai carciofi è un antipasto raffinato, gustoso e facile da preparare. Dovete avere una sola accortezza: programmate con cura il…

Soufflé ai carciofi

Carciofi alla Elena

Lessare i carciofi in acqua salata per 45 minuti. Durante la cottura aggiungere il succo di un limone. Sul carciofo, al quale saranno state…

Carciofi alla Elena

Carciofi fritti

In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe. Sbattere bene per amalgamare. Pulire bene i carciofi…

Carciofi fritti

Carciofi ripieni

Amalgamare formaggio, uova, aglio, prezzemolo e mollica sbriciolata. Con l’impasto ottenuto riempire i carciofi, metterli in una…

Carciofi ripieni
Vedi tutti i risultati