341 ricette in GialloZafferano per: carciofi contorno

Carciofi in padella

Contorni

I carciofi in padella sono un contorno semplice e saporito realizzato con il cuore dei carciofi aromatizzati al prezzemolo e aglio

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi in padella

Carciofi al gratin

Contorni

I carciofi al gratin sono un contorno ottimo e semplice da preparare: carciofi gratinati al forno con prezzemolo, pangrattato e pecorino.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi al gratin

Carciofi e patate

Contorni

Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 60 min
Carciofi e patate

Insalata di carciofi

Contorni

L'insalata di carciofi è un contorno primaverile condito con una citronette, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne o di pesce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Insalata di carciofi

Carciofi alla giudia

Contorni

I carciofi alla giudia sono un contorno tipico della tradizione gastronomica laziale,un po' elaborati da preparare ma davvero gustosissimi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi alla giudia

Carciofi trifolati

Contorni

I carciofi trifolati rappresentano una ricetta classica e molto saporita, assolutamente semplice nella preparazione: essi si…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi trifolati

Seppioline con carciofi

Secondi piatti

Le seppioline con carciofi sono un secondo piatto di pesce originale e sfizioso, in cui le tenere seppioline sono insaporite da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Seppioline con carciofi

Carciofi fritti alla senape

Contorni

I carciofi fritti alla senape, sono un contorno (o secondo piatto) sfizioso dalla preparazione semplice e veloce, che consiste…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Carciofi fritti alla senape

Carciofi alla romana

Contorni

I carciofi alla romana sono un tipico contorno della tradizione romana, con un ripieo a base di pangrattato e un trito delle spezie…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Carciofi alla romana

Carciofi sott'olio

Antipasti

I carciofi sott'olio sono una conserva di cuori di carciofi e olio di oliva. Perfetti da servire come antipasto o come contorno sfizioso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Carciofi sott'olio

dai Blog di Giallo

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Carciofi alla giudia

Tagliare il gambo ai carciofi, lasciandone qualche centimetro. Togliere le foglie esterne e, con un coltello affilato, tagliarli intorno per…

Carciofi alla giudia

Fave e carciofi

Amalgamare formaggio, uova, aglio e prezzemolo; con l’impasto ottenuto riempire i carciofi; metterli in una pentola insieme alle fave…

Fave e carciofi

Soufflé ai carciofi

Il soufflè ai carciofi è un antipasto raffinato, gustoso e facile da preparare. Dovete avere una sola accortezza: programmate con cura il…

Soufflé ai carciofi

Carciofi fritti

In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe. Sbattere bene per amalgamare. Pulire bene i carciofi…

Carciofi fritti

Carciofi alla romana

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne fino ad arrivare alle foglie più tenere, pelate i gambi e metteteli in acqua e limone per…

Carciofi alla romana

Carciofi ripieni

Amalgamare formaggio, uova, aglio, prezzemolo e mollica sbriciolata. Con l’impasto ottenuto riempire i carciofi, metterli in una…

Carciofi ripieni
Vedi tutti i risultati