308 ricette in GialloZafferano per: cavolo olive

Pasta con il cavolo nero

Primi piatti

La pasta col cavolo nero è un primo piatto nutriente e genuino che rievoca sapori rustici e contadini.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Pasta con il cavolo nero

Insalata di cavolo e scalogni

Contorni

L'insalata di cavolo e scalogni è un contorno invernale ricco, insaporito con acciughe sotto sale e scalogni scottati

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Insalata di cavolo e scalogni

Cavolo ripieno

Secondi piatti

Il cavolo ripieno è un secondo piatto particolarmente sostanzioso e molto saporito e con un gusto molto spiccato!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Cavolo ripieno

Focaccia ripiena di cavolo e speck

Lievitati

La focaccia ripiena di cavolo e speck è una pietanza rustica e sostanziosa: morbida pasta lievitata farcita con cavolo cotto in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 45 min
Focaccia ripiena di cavolo e speck

Involtini di cavolo alla zucca

Antipasti

Gli involtini di cavolo alla zucca sono un contorno gustoso realizzato con foglie di cavolo, polpa di zucca mantovana e dadini di speck.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Involtini di cavolo alla zucca

Vellutata al cavolo nero

Primi piatti

La vellutata al cavolo nero è un piatto caldo, adatto all'inverno, delicato, gustoso e corroborante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Vellutata al cavolo nero

Sfoglie con speck e cavolo nero

Antipasti

Le sfoglie con speck e cavolo nero sono un finger food invitate da servire come aperitivo. Succulenti dadini di speck e cavolo su…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Sfoglie con speck e cavolo nero

Vellutata di cavolo rosso

Primi piatti

La vellutata di cavolo rosso è un cremoso primo piatto vegetariano dalle molte proprietà e dai colori vivaci che vanno dal viola…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Vellutata di cavolo rosso

Come pulire cavoli e cavolfiori

In questa scheda di cucina impariamo come pulire cavolfiore, verza e cavolo nero. La pulizia di questi ortaggi è davvero semplice!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire cavoli e cavolfiori

dai Blog di Giallo

Risotto al cavolo viola

tmm

Il risotto al cavolo viola è un piatto particolare che vi permetterà di giocare sull'impatto estetico e sul gusto ricercato. Il cavolo infatti…

Risotto al cavolo viola
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Zuppa di cavolo

In una pentola capiente fate rosolare nell'olio extravergine d'oliva un trito non troppo fine di cipolle, carote, sedano, qualche foglia di…

Zuppa di cavolo

Involtini di cavolo

Sbollentate in acqua bollente le foglie di verza per circa 5 minuti, devono essere morbide ma non spappolate, quindi scolatele e mettetele…

Involtini di cavolo

Pasta, cavoli e olive nere

Eliminare le foglie esterne più dure e pulire il cavolo mantenendo solo la parte più tenera del cuore e le foglie più interne. Fare a cubetti…

Pasta, cavoli e olive nere

Minestra di pane

La minestra di pane è un primo piatto della tradizione toscana, in effetti se ne notano i tratti caratteristici: presenza di legumi e di…

Minestra di pane

Cous cous di pollo

Rosolate le cipolle affettate in olio per 5 minuti poi aggiungetevi i pezzi di pollo e rosolateli per 10 minuti. Unite il concentrato di…

Cous cous di pollo
Vedi tutti i risultati