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le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 60 ricette
relative a ciaccia toscana

Ciaccia coi friccioli

Lievitati

La ciaccia coi friccioli è una specialità della cucina Toscana e consiste in una focaccia tradizionale con l'aggiunta di pezzetti di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 190 min
  • Cottura: 60 min
Ciaccia coi friccioli

Ciaccia con l'uva

Lievitati

La ciaccia con l'uva è una focaccia tipica della tradizione culinaria Toscana, ottima nel periodo autunnale, quando l'uva è molto dolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Ciaccia con l'uva

Castagnaccio alla toscana

Dolci e Desserts

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria Toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Castagnaccio alla toscana

Cipollata

Piatti Unici

La cipollata è una zuppa di origine contadina che appartiene alla tradizione gastronomica toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Cipollata

Pinolata

Dolci e Desserts

La pinolata è una torta soffice tipica della cucina toscana, con morbida pasta frolla e pinoli; in questa versione farcita con una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
Pinolata

Pici all'aglione

Primi piatti

I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pici all'aglione

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Pan di ramerino

Gnudi

Primi piatti

Gli gnudi sono un sostanzioso primo piatto toscano, della tradizione contadina della Maremma: il ripieno dei ravioli ricotta e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Gnudi

Befanini

Dolci e Desserts

I befanini sono deliziosi biscotti aromatizzati al rum, tipici della tradizione toscana, che vengono preparati per la festa della Befana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Befanini

dai Blog di Giallo

Ciaccia all'uva

peccatodigola

La ciaccia all'uva, conosciuta con diversi nomi a seconda della località, quindi schiacciata, stiacciata o staccia, è un lievitato tipico…

Ciaccia all'uva

da Cookaround

Schiacciata con l'uva

deliziemalizie

Tipicamente toscana, tipicamente di stagione, una buonissima focaccia dolce realizzata con l'uva fragola. La schiacciata con l'uva è molto…

Schiacciata con l'uva