76 ricette: come cucinare il baccala

Come dissalare il baccalà

In questa scuola di cucina vi spiegheremo come dissalare il baccalà per poterlo utilizzare nelle vostre ricette!

  • Difficoltà: molto bassa
Ricetta Come dissalare il baccalà

Frittelle di baccalà

Antipasti

Le frittelle di baccalà sono dei fragranti bocconcini di pesce fritti, perfetti da servire come antipasto o per arricchire le tavole…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Frittelle di baccalà

Baccalà alla livornese

Secondi piatti

Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della città di Livorno, genuino rustico e dai sapori semplici.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 110 min
Ricetta Baccalà alla livornese

Baccalà in umido

Secondi piatti

Il baccalà in umido è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, con un condimento arricchito da olive, capperi e origano!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
Ricetta Baccalà in umido

Baccalà fritto

Secondi piatti

Il baccalà fritto, è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, perfetto per moltissime occasioni!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Ricetta Baccalà fritto

Polpette di baccalà

Secondi piatti

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini aromatizzati al prezzemolo e al timo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Polpette di baccalà

Baccalà con patate e olive

Secondi piatti

Il baccalà con patate e olive è un secondo piatto gustoso e rustico: il baccalà si amalgama alle patate e si arricchisce con olive…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Baccalà con patate e olive

Baccalà agrodolce alla ligure

Secondi piatti

Il baccalà agrodolce alla ligure è un secondo piatto molto sfizioso, con una salsa agrodolce con cui condire questo pesce dei mari del nord.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Baccalà agrodolce alla ligure

Teglia di baccalà alla napoletana

Secondi piatti

Il baccalà al forno alla napoletana, è un secondo che unisce l'inconfondibile gusto inteso del baccalà a quello del pomodoro e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 110 min
Ricetta Teglia di baccalà alla napoletana

Baccalà alla vicentina

Secondi piatti

Il baccalà alla vicentina è un secondo piatto di pesce, una ricetta tipica veneta a base di merluzzo, olio d'oliva e latte!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 250 min
Ricetta Baccalà alla vicentina

dai Blog di Giallo

Baccala alla crema di latte

iannamaria

Baccala alla crema di latte. Una ricetta davvero molto delicata questa. Un nuovo modo di cucinare il baccalà, che piacerà sicuramente a tutti.…

BACCALA IN INSALATA

librinelpiatto

Ricetta ispirata dal libro : " IL MOMENTO È DELICATO" "Senti Giovanni, i bambini non chiedono mai niente, non vogliono nemmeno i regali di…

POLENTA CON BACCALA'

rosy1977

Ingredienti Polenta (istantanea) Baccala' Olive nere Origano Peperoncino dolce Vino bianco Passata di pomodoro Preparazione…

Vedi tutti i risultati