73 ricette: come cucinare il semolino

Stavi forse cercando come cucinarle il semolino?

Canederli di semolino

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Canederli di semolino

Torta di semolino al cioccolato

Dolci

La torta di semolino al cioccolato è una deliziosa crostata di origine toscana, a base di frolla ripiena di crema con semolino,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Torta di semolino al cioccolato

Migliaccio salato

Antipasti

Il migliaccio salato è una ricetta tipica napoletana del periodo di Carnevale. Una gustosa torta rustica di semolino con formaggi e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 105 min
Ricetta Migliaccio salato

Gnocchi di zucca alla romana

Primi piatti

Gli gnocchi di zucca alla romana sono una variante dei classici gnocchi alla romana fatti con il semolino e arricchiti con la polpa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Gnocchi di zucca alla romana

Migliaccio

Dolci

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana, legato soprattutto al Carnevale, a base di semolino. Compatto e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Migliaccio

Gnocchi alla romana

Primi piatti

Gli gnocchi alla romana, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al pecorino.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Gnocchi alla romana

Zuppa imperiale

Primi piatti

La zuppa imperiale è un piatto tipico romagnolo, piccoli cubetti saporiti realizzati con un impasto di semolino, Parmigiano e uova e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 215 min
Ricetta Zuppa imperiale

Sfogliatelle frolle

Dolci

Le sfogliatelle frolle sono dei tipici dolcetti napoletani. Uno scrigno di pasta frolla racchiude un ripieno di ricotta e semola.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Sfogliatelle frolle

Torrette di patate arrosto

Antipasti

Le torrette di patate arrosto sono un modo semplice, veloce e originale per cucinare e portare in tavola le patate.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Torrette di patate arrosto

dai Blog di Giallo

Ricerche correlate a come cucinare il semolino