7 ricette in GialloZafferano per: come fare il lievito madre(criscito)

Lievito madre

Lievitati

Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che favoriscono la lievitazione naturale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Lievito madre

Treccine con lievito madre

Lievitati

Le treccine con lievito madre sono delle morbide e soffici brioches, fatte lievitare con il lievito madre, ideali per la colazione!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Treccine con lievito madre

Baguette con lievito madre

Lievitati

La baguette con lievito madre è un pane francese, croccante fuori e soffice dentro, dalla tipica forma allungata a lievitazione naturale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Baguette con lievito madre

Pandoro con lievito madre

Lievitati

Il pandoro è un tipico dolce per le feste natalizie che non manca sulla nostra tavola: nella nostra ricetta l'abbiamo realizzato col…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min
Pandoro con lievito madre

Pane cafone

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Pane cafone

Focaccia barese

Lievitati

La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Focaccia barese

American muffin

Dolci e Desserts

I muffin sono dei tipici e soffici dolcetti americani o inglesi, che possono essere dolci (simili a una torta) o salati (simili ad…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
American muffin

dai Blog di Giallo

Vedi tutti i risultati