Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 610 ricette
relative a come si cucina la trippa

Stavi forse cercando come si luciana la trippa?

Trippa alla parmigiana

Secondi piatti

La trippa alla parmigiana è una ricetta della cucina povera emiliana: la trippa viene cotta con passata di pomodoro e condita con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 150 min
Trippa alla parmigiana

Trippa alla romana

Secondi piatti

La trippa alla romana è un sostanzioso secondo piatto tipico. Mentuccia e pecorino romano sono gli ingredienti che caratterizzano la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Trippa alla romana

Trippa alla milanese (busecca)

Piatti Unici

La trippa alla milanese è una preparazione storica dalle umili origini contadine, che nella tradizione gastronomica Lombarda veniva…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 85 min
Trippa alla milanese (busecca)

Trippa alla Fiorentina

Secondi piatti

La trippa alla Fiorentina, secondo piatto molto gustoso, appartiene alla tradizione culinaria della Toscana ma la sua vera culla è Firenze.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 125 min
Trippa alla Fiorentina

Penne al ragù di trippa

Primi piatti

Le penne al ragù di trippa sono un primo piatto prelibato, perfetto per gli amanti dei sapori forti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Penne al ragù di trippa

Gnocchi alla romana

Primi piatti

Gli gnocchi alla romana, sono dei dischetti tondi di semolino, caratterizzati da una piacevole crosticina che si crea grazie al pecorino.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Gnocchi alla romana

Zucchine ripiene

Secondi piatti

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, tipico della cucina casalinga che si prepara farcendo le zucchine con un trito…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
Zucchine ripiene

Pasta per il pane

Lievitati

La pasta per il pane è una delle ricette più antiche del mondo e allo stesso tempo una delle più utilizzate e versatili.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta per il pane

dai Blog di Giallo

Trippa alla romana

ideedamordere

La trippa alla romana è un secondo molto gustoso, tipico del Lazio. Gli ingredienti principali sono la mentuccia e il pecorino e vi assicuro…

Trippa alla romana

Trippa alla Piacentina

anna48

Trippa alla Piacentina, altro modo di cucinare questo tipo di carne che, si sa, deve piacere. Perché altro modo di cucinare? qualche tempo fa…

Trippa alla Piacentina

Trippa alla calabrese

cucinadiclaudio

Oggi il Calendario Italiano del Cibo ci ricorda che è la giornata della Trippa. Ce ne parlerà la brava Sabrina Tocchio del blog quattro passi…

Trippa alla calabrese

TRIPPA radical-Chic

danielabelfiore

Ciao a tutti amici dalla buona forchetta, mi chiamo Daniela, ho 25 anni e vivo in un paesino dell' Abruzzo chiamato Loreto Aprutino; sono…

TRIPPA radical-Chic

Trippa alla romana

nocemoscata

La trippa alla romana è un piatto molto antico della tradizionale cucina povera del centro Italia, soprattutto della città di Roma, e come…

Trippa alla romana

da Cookaround

Trippa alla fiorentina

Cookaround

La trippa alla fiorentina è uno dei modi più diffusi di preparare queste frattaglie, un piatto semplice e gustoso. Non ci sono artifici di…

Trippa alla fiorentina

Bucatini con la trippa

Cookaround

Tagliate a dadini le verdure per il soffritto e rosolatele nell'olio per circa 5 minuti, mescolando con il cucchiaio di legno. Lavate la…

Bucatini con la trippa

Trippa alla fiorentina

icocotoscano

La trippa è una delle frattaglie più usate nella cucina tradizionale e in particolare in quella toscana. A Firenze esistono ancora i…

Trippa alla fiorentina

Lampredotto

cucinacasareccia

LAMPREDOTTO Lampredotto una ricetta Fiorentina molto semplice da preparare; è un piatto di estrazione umile, preparato solo con trippa di…

Lampredotto