12 ricette: come si fanno le spighe arrostite

Melanzane arrostite

Antipasti

Le melanzane arrostite al forno sono il piatto perfetto per l'estate, ricche e colorate possono essere servite sia come antipasto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Melanzane arrostite

Fougasse

Lievitati

La fougasse è un tipo di pane piatto di origine provenzale, la cui forma particolare ricorda una spiga di grano: è croccante fuori e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Fougasse

Patatine novelle al vino rosso

Contorni

Le patate novelle al vino rosso sono un contorno rustico e appetitoso, adatto per accompagnare carni arrostite o grigliate e secondi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Patatine novelle al vino rosso

Culurgionis d'Ogliastra

Primi piatti

I culurgionis d'ogliastra è un formato di pasta tipico della bella Sardegna. Pasta fresca fatta a mano che viene farcita con un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 7 min
Ricetta Culurgionis d'Ogliastra

Tartellette alle pesche e crema

Dolci

Le tartellette alle pesche e crema sono delizie di crema alla vaniglia decorata con pesca noce e racchiusa in un guscio di pasta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Tartellette alle pesche e crema

Pan di Spagna con farina di riso

Dolci

Il Pan di Spagna con farina di riso è una variante di questa diffusa torta base, preparata utilizzando interamente farina di riso,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Pan di Spagna con farina di riso

Come pulire il branzino (spigola)

Tutti i passaggi per pulire e sfilettare il branzino (spigola) da utilizzare per deliziosi secondi piatti di pesce.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Ricetta Come pulire il branzino (spigola)

Polenta taragna

Piatti Unici

La polenta taragna, piatto della Valtellina, viene preparata con farine miste di mais e di grano saraceno cui si aggiungono burro e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Polenta taragna

dai Blog di Giallo