321 ricette in GialloZafferano per: contorno fagioli

Fagioli all'uccelletto

Contorni

I fagioli all'uccelletto sono una ricetta tipica della città di Firenze e rappresentano uno dei contorni della cucina italiana più…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 75 min
Fagioli all'uccelletto

Insalata di fagioli alla romana

Insalate

L'insalata di fagioli alla romana è un contorno rustico e sostanzioso in cui i legumi vengono conditi con una sfiziosa salsa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Insalata di fagioli alla romana

Crema di fagioli ( frijoles refritos)

Contorni

La crema di fagioli ( frijole refritos) è una pietanza molto usata in Messico per accompagnare piatti tipici locali a base di pollo…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 70 min
Crema di fagioli ( frijoles refritos)

Pancotto con i fagioli

Primi piatti

Il pancotto con i fagioli è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e fagioli borlotti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pancotto con i fagioli

Pasta e fagioli

Primi piatti

La ricetta della pasta e fagioli è un primo piatto tra i più conosciuti al mondo, facile da praparare, cui ingredienti principe sono…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Pasta e fagioli

Salsiccia e fagioli

Piatti Unici

Un piatto di salsiccia e fagioli è proprio quello che serve per ristorarsi dopo una lunga giornata! Un sapore intenso per un piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min
Salsiccia e fagioli

Polenta e fagioli

Piatti Unici

La polenta e fagioli è un corposo secondo piatto, ideale per i mesi invernali e da gustare con un buon vino rosso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 140 min
Polenta e fagioli

Fagioli e scarole

Primi piatti

La tradizione culinaria campana ha la fortuna di vantare fagioli e scarole, una zuppa invernale contadina molto gustosa e salutare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 185 min
Fagioli e scarole

Cicatielli con cozze e fagioli

Primi piatti

I cicatielli con cozze e fagioli sono un primo piatto di pasta fresca, realizzata con semola e acqua, dall'intenso sapore di mare.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Cicatielli con cozze e fagioli

dai Blog di Giallo

Fagioli corallo al sugo

ricettedilula

I fagioli corallo sono una varietà di fagiolini dalla forma schiacciata, sono ricchi di acqua, sali minerali e vitamine. Possiamo consumarli…

Fagioli corallo al sugo
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Fagioli all'uccelletto

I fagioli all'uccelletto sono uno dei must toscani, riconosciuto in tutto il mondo come uno dei piatti più rappresentativi della cucina…

Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto

Mettete i fagioli, precedentemente ammollati per una notte in acqua fredda e poi scolati, in un capiente tegame di coccio con abbondante acqua…

Fagioli all'uccelletto

Fagioli alla lionese

I fagioli alla lionese sono un contorno molto semplice, ma estremamente saporito. I fagioli una volta cotti vengono ripassati nella cipolla…

Fagioli alla lionese

Fagioli con finocchietto selvatico

Fagioli con finocchietto selvatico, un contorno rubato alla tradizione gastronomica campana. Un contorno molto molto semplice, semplicemente…

Fagioli con finocchietto selvatico

Fagioli all'uccelletto

Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in acqua fredda leggermente salata. Portate ad ebollizione e lasciateli lessare, e quindi scolateli e…

Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletta

Scaldate l'olio extravergine in una pentola di terracotta; quindi aggiungete lo scalogno tagliato finemente, due foglie di salvia e gli…

Fagioli all'uccelletta
Vedi tutti i risultati