Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 57 ricette
relative a cozze alla livornese

Cacciucco alla livornese

Primi piatti

Il cacciucco, tipico piatto della cucina livornese, è una delle più velebri varianti delle zuppe di pesce regionali: chi l'assaggia…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 120 min
Cacciucco alla livornese

Triglie alla livornese

Secondi piatti

Le triglie alla livornese sono un piatto a base di pesce semplice e gustoso, una pietanza tipica di Livorno perfetto con contorno di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
Triglie alla livornese

Come pulire le cozze

Con la scuola di cucina di GialloZafferano imparerete a pulire ed aprire le cozze, molluschi bivalve dalla conchiglia nera a forma…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Come pulire le cozze

Cozze gratinate

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare, si tratta di cozze con il guscio riempito di un buon ripieno composto da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Cozze gratinate

Cozze alla catalana

Antipasti

Le cozze alla catalana sono una ricetta saporita: cozze condite con pomodori ciliegino, cipolla e emulsione di limone. Perfette come…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Cozze alla catalana

Cozze alla tarantina

Antipasti

Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Cozze alla tarantina

Impepata di cozze

Secondi piatti

L'impepata di cozze, tipico piatto della cucina Partenopea, è un ottimo piatto di pesce che si può realizzare molto facilmente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Impepata di cozze

Crostini di cozze e pomodorini

Antipasti

I crostini di cozze e pomodorini sono un antipasto di grande effetto, pur nella loro semplicità. I molluschi in bellavista sono…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Crostini di cozze e pomodorini

Pancotto con le cozze

Primi piatti

Il pancotto è una preparazione molto antica, fatta con ingredienti poveri e utilizzata nelle case contadine per riciclare il pane vecchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pancotto con le cozze

Spaghetti con le cozze

Primi piatti

Gli spaghetti con le cozze sono molto semplici da preparare. Un primo dall'irresistibile condimento a base di pomodoro che…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Spaghetti con le cozze

dai Blog di Giallo

Caciucco alla livornese

iocucino76

Un piatto unico di pesce, con un gusto di mare intenso e profondo che esalterà il vostro piacere di mangiare pesce. Ingredienti : kg. 2…

Caciucco alla livornese

Cacciucco alla Livornese

toscanaccio

Livorno, In questa città nasce e qui si scrive sempre e solo con 5 C. Quando si parla perciò di "Cacciucco", senza alcuna specifica, s'intende…

Cacciucco alla Livornese

Cacciucco Livornese

incucinacelorenzo

Cacciucco livornese: vi siete mai innamorati di un piatto al primo assaggio? A me è successo con questa specialità, tutta italiana, anzi tutta…

Cacciucco Livornese

Cacciucco alla livornese

cibodastrada

Il Cacciucco è una zuppa a base di pesce, tipica della cucina Livornese, composta da diverse qualità di pesci, crostacei e molluschi, in…

Cacciucco alla livornese