Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 145 ricette
relative a cozze e gamberi

Zuppa di cozze alla napoletana

Primi piatti

La zuppa di cozze alla napoletana è un piatto partenopeo a base di cozze, gamberi, polpo e seppie, insaporito con pomodori, aglio e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Zuppa di cozze alla napoletana

Come pulire le cozze

Con la scuola di cucina di GialloZafferano imparerete a pulire ed aprire le cozze, molluschi bivalve dalla conchiglia nera a forma…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Come pulire le cozze

Cozze gratinate

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare, si tratta di cozze con il guscio riempito di un buon ripieno composto da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Cozze gratinate

Cozze alla catalana

Antipasti

Le cozze alla catalana sono una ricetta saporita: cozze condite con pomodori ciliegino, cipolla e emulsione di limone. Perfette come…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Cozze alla catalana

Cozze alla tarantina

Antipasti

Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Cozze alla tarantina

Impepata di cozze

Secondi piatti

L'impepata di cozze, tipico piatto della cucina Partenopea, è un ottimo piatto di pesce che si può realizzare molto facilmente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Impepata di cozze

Crostini di cozze e pomodorini

Antipasti

I crostini di cozze e pomodorini sono un antipasto di grande effetto, pur nella loro semplicità. I molluschi in bellavista sono…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Crostini di cozze e pomodorini

Come pulire i gamberi

Il gambero è uno dei crostacei più usati in cucina, dalle carni pregiate e delicate: impariamo insieme come si puliscono.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Come pulire i gamberi

Pancotto con le cozze

Primi piatti

Il pancotto è una preparazione molto antica, fatta con ingredienti poveri e utilizzata nelle case contadine per riciclare il pane vecchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pancotto con le cozze

Gamberi gratinati

Antipasti

I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare, che abbina il gusto ad una bella presentazione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Gamberi gratinati

da Blog Community

Pasta cozze e gamberi

mastercheffa

Ok, forse considerando che sono sposata questo non dovrei raccontarvelo...ma non sono tipa da "vorrei ma non posto", quindi non posso che…

Pasta cozze e gamberi

da Cookaround

Zuppetta di cozze e vongole

Per prima cosa far aprire le cozze, e a parte, le vongole solo con uno spicchio d'aglio e l'olio. In un pentolina a parte far soffriggere un…

Zuppetta di cozze e vongole

Riso alla pescatora

Soffriggete nell'olio d'oliva l'aglio ed il prezzemolo, quindi aggiungete i calamari, le cozze, le vongole ed i gamberi. A parte fate bollire…

Riso alla pescatora

Riso alla pescatora

Il riso alla pescatora è piatto ricchissimo e molto più semplice da realizzare rispetto al classico risotto alla pescatora. Gamberi,…

Riso alla pescatora