667 ricette in GialloZafferano per: cucina campana

Stavi forse cercando luciana campani?

Taralli dolci campani

Dolci e Desserts

I taralli dolci campani sono friabili e profumate ciambelline di frolla, aromatizzate con scorza di limone, davvero facili da realizzare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Taralli dolci campani

Pasta alla sorrentina

Primi piatti

La pasta alla sorrentina è una sfiziosissima, tanto quanto golosisa, rivisitazione del grande classico della cucina campana a base…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Pasta alla sorrentina

Zucchine a scapece

Contorni

Le zucchine a scapece sono tipiche della cucina campana. Le zucchine, una volta fritte, vengono condite con un delizio intingolo di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Zucchine a scapece

Spaghetti alla Nerano

Primi piatti

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale campana, realizzato con zucchine fritte e Provolone…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti alla Nerano

Frittata alla pizzaiola

Piatti Unici

La frittata alla pizzaiola è una rivisitazione della ricetta campana della carne alla pizzaiola, una frittata al forno con pomodoro…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 75 min
Frittata alla pizzaiola

Roccocò

Dolci e Desserts

I roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Roccocò

Melanzane a funghetto

Contorni

Le melanzane a funghetto sono un contorto campano classico e gustoso a base di melanzane fritte e pomodori ramati, ottime anche per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Melanzane a funghetto

Minestra maritata

Primi piatti

La minestra maritata è un primo piatto ricco e sostanzioso, tipico della tradizione campana, preparato in occasione delle feste di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 240 min
Minestra maritata

Tagliolini alle vongole fujute

Primi piatti

I tagliolini alle vongole fujute, una ricetta ispirata alla tradizione culinaria campana. Un primo piatto che vi sorprenderà anche…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Tagliolini alle vongole fujute

dai Blog di Giallo

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Rigatoni griciati

I rigatoni griciati sono una via di mezzo tra una gricia ed i rigatoni lardiati campani, gustosi e semplicissimi da realizzare. Provateli!

Rigatoni griciati

Cianfotta a minestra

La ricetta della cianfotta è molto famosa in tutto il sud Italia. Nata dalle esigenze di non sprecare nulla in cucina, è un ottimo contorno da provare

Cianfotta a minestra

Linguine alla campagnola

Linguine alla campagnola: semplici linguine con pomodorini spadellati ma ricche di gusto...perché a volte la semplicità è tutto!

Linguine alla campagnola

Alici ammollicate

La ricetta delle alici ammollicate dove assolutamente provarla. Un ottimo piatto di mare che si fa con pochissimi e semplici ingredienti.

Alici ammollicate

Gnocchi alla caprese

Gli gnocchi sono buoni ma gli gnocchi alla caprese lo sono di più! Provate la nostra ricetta e vedrete che piatto fantastico porterete a tavola!

Gnocchi alla caprese

Gateau di patate

Il gateau di patate ovvero un ricchissimo sformato di patate, adatto ai vostri amici più golosi. Facilissimo da preparare, provateci anche voi!

Gateau di patate
Vedi tutti i risultati