3588 ricette: cucina triestina

Stavi forse cercando luciana triestina?

Pinza triestina

Lievitati

La pinza triestina è una preparazione tipica della città di Trieste e che viene servita la mattina di Pasqua per celebrare la Resurrezione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Pinza triestina

Come dissalare il baccalà

In questa scuola di cucina vi spiegheremo come dissalare il baccalà per poterlo utilizzare nelle vostre ricette!

  • Difficoltà: molto bassa
Ricetta Come dissalare il baccalà

Come pulire la sogliola

Con la scuola di cucina imparerete a pulire e sfilettare una sogliola utilizzando un coltello sfiletta pesce, uno squamatore e delle…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
Ricetta Come pulire la sogliola

Come montare la panna

Impariamo come montare la panna con la scuola di cucina di GialloZafferano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Ricetta Come montare la panna

Gnocchi di prugne

Dolci

Gli gnocchi di prugne è un primo piatto della cucina del Friuli-Venezia Giulia (di Trieste), dove questa pietanza veniva assaporata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Gnocchi di prugne

Come pulire i carciofi

I carciofi sono un ortaggio molto versatile in cucina che viene utilizzato per moltissime preparazioni, vediamo come pulirli correttamente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Ricetta Come pulire i carciofi

Come fare la bagna per torte

Per la scuola di cucina, impariamo come fare la bagna per torte, indispensabile per arricchire i vostri dolci.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Come fare la bagna per torte

Tonno di coniglio

Antipasti

Il tonno di coniglio è un antipasto tipico della cucina piemontese.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Tonno di coniglio

Come preparare i roux

In questa scheda di Scuola di Cucina vi insegnamo come preparare i roux, ovvero la base di besciamella e salse perfette!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Come preparare i roux

Come pulire le fave

Le fave sono dei legumi usati nella cucina italiana sia crude che cotte: impariamo insieme come pulirle con la scuola di cucina.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
Ricetta Come pulire le fave

dai Blog di Giallo