28 ricette: farina di semola di grano duro

Stavi forse cercando farina di semolina di grano duro?

Pane cafone

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Pane cafone

Mafalde siciliane

Lievitati

Le mafalde siciliane, sono dei panini tipici siciliani di semola di grano duro a forma di serpentina con semi di sesamo, perfetti da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Mafalde siciliane

Orecchiette

Primi piatti

Lo Chef Pugliese Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette, il tipico formato di pasta fresca pugliese.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
Ricetta Orecchiette

Strangozzi alla spoletina

Primi piatti

Gli strangozzi alla Spoletina sono delle tipiche fettuccine umbre, di origine umile ed antica, che vengono condite con pomodoro e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Strangozzi alla spoletina

Ravioli ripieni di trota salmonata

Primi piatti

I ravioli ripieni di trota salmonata sono un primo piatto di pesce molto raffinato, preparati con della pasta all'uovo e farciti con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Ravioli ripieni di trota salmonata

Fritto misto di pescato fresco

Secondi piatti

Il fritto misto di pescato fresco è un secondo piatto che potete preparare quando trovate del buon pesce fresco e saporito!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Fritto misto di pescato fresco

Culurgionis d'Ogliastra

Primi piatti

I culurgionis d'ogliastra è un formato di pasta tipico della bella Sardegna. Pasta fresca fatta a mano che viene farcita con un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 7 min
Ricetta Culurgionis d'Ogliastra

Ciceri e tria

Primi piatti

Ciceri e tria è una ricetta tradizionale tipica del salento: pasta fresca a forma di spirale, parte fritta e parte lessata, condita…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 150 min
Ricetta Ciceri e tria

dai Blog di Giallo

da Cookaround