Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 23 ricette
relative a farina di semola di grano duro

Stavi forse cercando farina di semolina di grano duro?

Puccia salentina alle olive

Lievitati

La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Puccia salentina alle olive

Mafalde siciliane

Lievitati

Le mafalde siciliane, sono dei panini tipici siciliani di semola di grano duro a forma di serpentina con semi di sesamo, perfetti da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Mafalde siciliane

Lagane e ceci

Primi piatti

Lagane e ceci sono una ricetta tradizionale, in particolare di Campania e Basilicata: pasta fresca tipo tagliatelle condita con ceci

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Lagane e ceci

Panada

Piatti Unici

La Panada è un piatto unico della tradizione gastronomica sarda, un involucro di pasta che racchiude un ripieno a base di agnello,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 90 min
Panada

Scialatielli

Primi piatti

Gli scialatielli sono una pasta fresca tipica della Costiera Amalfitana. Un formato di pasta gustoso per accompagnare sughi a base…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Scialatielli

Pane cafone

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Pane cafone

Pici alle briciole

Primi piatti

I pici alle briciole sono un primo piatto dal sapore genuino, con briciole di pane toscano croccanti e una nota piccante data dal…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Pici alle briciole

Fregola con le melanzane

Primi piatti

La fregola con le melanzane è un primo piatto tipico della Sardegna. La fregola è una pasta di semola di grano duro composta di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Fregola con le melanzane

da Blog Community

da Cookaround

Pagnotta morbidona con grano duro

Mischiare le farine, aggiungere il lievito sciolto in acqua leggermente tiepida con il malto ed olio e, quando è tutto amalgamato, aggiungere…

Pagnotta morbidona con grano duro

Cietibanna di Sassano

In una terrina, mescolate la farina di mais con la farina di grano duro; poi salatele e amalgamatele con l'acqua necessaria a ottenere un…

Cietibanna di Sassano

Pappardelle allo stracotto

Le pappardelle allo stracotto sono un ottimo primo piatto che sfrutta questa gustosa e paziente cottura della carne! Un primo confortevole e…

Pappardelle allo stracotto

Orecchiette pugliesi

Impastare la farina con l'acqua calda fino ad ottenere un panetto. Dal panetto ricavare tante striscioline cilindriche. Dalle quali taglierete…

Orecchiette pugliesi

Scacce

Le scacce: non potete immaginare la soddisfazione nell'addentare un pezzo di questo rustico siciliano, le melanzane dentro, la pasta…

Scacce