Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 45 ricette
relative a fugassa veneta

Stavi forse cercando fougasse veneta?

Focaccia Veneta

Lievitati

In Veneto non c'è Pasqua senza il classico dolce tradizionale: la focaccia veneta, molto simile alla colomba, ma senza canditi all'interno!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Focaccia Veneta

Fegato alla veneziana

Piatti Unici

Il fegato alla Veneziana è il piatto a base di carne più famoso della cucina tipica Veneta ed è sicuramente uno dei più conosciuti al mondo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Fegato alla veneziana

Gnocchi di malga

Primi piatti

Gli gnocchi di malga sono un gustoso primo piatto della tradizione veneta. Preparati con un impasto semplice, si condiscono con il…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 12 min
Gnocchi di malga

Sedano di Verona in salsa maionese

Antipasti

Questa preparazione, tipica del nord Italia, in special modo del Veneto, è un antipasto delicato, gustoso e allo stesso tempo…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Sedano di Verona in salsa maionese

Moscardini alla busara

Secondi piatti

I moscardini alla busara sono un piatto tipico del Veneto, preparato con un sughetto di pomodoro e accompagnati da una cremosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 80 min
Moscardini alla busara

Risi e bisi

Primi piatti

Risi e bisi è una classica ricetta veneta a base di riso e piselli, da preparare nella stagione dei piselli freschi con i baccelli e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 100 min
Risi e bisi

Risotto ai finocchi

Primi piatti

Il risotto ai finocchi (riso coi fenoci) è un sostanzioso e genuino primo piatto della tradizione veneta, perfetto per i mesi più freddi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Risotto ai finocchi

Ciabatta

Lievitati

La ciabatta è un tipo di pane dalla forma allungata, di origini venete, dall'impasto idratato che presenta, dopo la cottura, una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Ciabatta

Baccalà alla vicentina

Secondi piatti

Il baccalà alla vicentina è un secondo piatto di pesce, una ricetta tipica veneta a base di merluzzo, olio d'oliva e latte!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 250 min
Baccalà alla vicentina

Bigoli in salsa

Primi piatti

I bigoli in salsa son un primo piatto tipico Veneto a base di acciughe e cipolle. Secondo tradizione, venivano consumati durante i…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Bigoli in salsa

dai Blog di Giallo

"A fugassa veneta"

unadolcepassione

Eccomi qua cari lettori con il mio primo articolo vero e proprio! Oggi è proprio una giornata splendida, sole che scalda, cielo azzurro e…

FUGASSA VENETA

buonappetitobypaola

La Fugassa e' un dolce tipico del Veneto, normalmente la si trova nel periodo di Pasqua, io personalmente la preferisco alla classica Colomba,…

FUGASSA VENETA

La fugassa veneta

ilclubdirossana

In terra veneta non c'è Pasqua senza la “focaccia", dolce tradizionale che può assumere anche la forma di “colomba", confezionata,…

La fugassa veneta

da Cookaround