348 ricette in GialloZafferano per: gratin di patate

Gratin dauphinois

Piatti Unici

Il gratin dauphinois è un piatto unico di origine francese preparato principalmente con patate e formaggio groviera.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Gratin dauphinois

Carciofi al gratin

Contorni

I carciofi al gratin sono un contorno ottimo e semplice da preparare: carciofi gratinati al forno con prezzemolo, pangrattato e pecorino.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Carciofi al gratin

Focaccine di patate

Lievitati

Le focaccine di patate sono morbide focaccine realizzate con un impasto a base di patate lesse.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Focaccine di patate

Patate e peperoni

Contorni

Patate e peperoni , fritti insieme in abbondante olio di oliva, formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Patate e peperoni

Carciofi e patate

Contorni

Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 60 min
Carciofi e patate

Tortino di patate

Antipasti

Il tortino di patate è una delizia monoporzione da gustare come contorno sfizioso o antipasto. Una crema di patate racchiude un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Tortino di patate

Muffin di patate

Antipasti

I muffin di patate sono morbidi tortini salati realizzati aggiungendo una patata al classico impasto dei muffin e conditi con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Muffin di patate

Pasta e patate

Primi piatti

La pasta e patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate,…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pasta e patate

Patate duchesse

Contorni

Le patate duchesse sono uno sfizioso contorno di origine francese, facili da realizzare e molto decorative.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Patate duchesse

dai Blog di Giallo

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Gratin polesano

Cookaround

Imburrate una teglia, versate 1/4 l di brodo e lasciate prendere il bollore. Lavate, pelate e tagliate a fette 400 g di patate; disponetele…

Gratin polesano

Gratin cremoso di patate

Cookaround

Sbucciate e sciacquate le patate, quindi affettatele finemente. Affettate anche le cipolle e grattugiate l'emmental. Mettete sul fuoco 500…

Gratin cremoso di patate

Gratin di Patate e Alici

Dana

Gratin di patate e alici, aroma di mare per questo fantastico secondo, o piatto unico. Un piatto mediterraneo buono economico e sano, è una…

Gratin di Patate e Alici
Vedi tutti i risultati