1285 ricette in GialloZafferano per: la pasta asciutta

Stavi forse cercando la pasta asciutti?

Passatelli asciutti

Primi piatti

I passatelli asciutti sono una specialità tipica dell'Emilia Romagna, ma senza brodo per una variante adatta a tutti i mesi dell'anno.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Passatelli asciutti

Pasta e lenticchie

Primi piatti

La pasta e lenticchie, da gustarsi asciutta o piuttosto brodosa, è un primo piatto ricco e gustoso, adatto per riscaldarsi durante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Pasta e lenticchie

Pasta pasticciata

Primi piatti

La pasta pasticciata è un primo piatto ricco, goloso e saporito: pasta asciutta condita con salumi, formaggi e uova sode poi resa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pasta pasticciata

Pasta e fave

Primi piatti

Pasta e fave è un primo piatto rustico e saporito, da preparare con le fave ancora fresche e tenere, insaporite con del guanciale.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Pasta e fave

Pasta ceci e patate

Primi piatti

La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Pasta ceci e patate

Fettuccine alla modenese

Primi piatti

Una ricetta del modenese che racchiude tutti ingredienti tipici dell'Emilia e della Romagna: fettuccine alla modenense!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Fettuccine alla modenese

Pasta alla gricia

Primi piatti

La pasta alla gricia è l’antenata della pasta alla amatriciana, un semplice ma ricco primo piatto della cucina laziale.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta alla gricia

Pasta e mollica

Primi piatti

La pasta con la mollica è un primo piatto di origine meridionale con acciughe, aglio e peperoncino e aggiunta della mollica di pane tostata!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Pasta e mollica

Pasta e zucchine

Primi piatti

La pasta e zucchine è un primo piatto davvero semplice e gustoso, facile e veloce: si prepara in meno di 20 minuti!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
Pasta e zucchine

Pasta alla sorrentina

Primi piatti

La pasta alla sorrentina è una sfiziosissima, tanto quanto golosisa, rivisitazione del grande classico della cucina campana a base…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Pasta alla sorrentina

dai Blog di Giallo

PASTA ASCIUTTA AI PEPERONI

pino462

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Penne 350 gr. pomodoro 250 gr peperoni 300 gr pecorino grattugiato 50 gr aglio 2 spicchio olio sale e pepe q,b.…

PASTA ASCIUTTA AI PEPERONI
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Ravioli alla spigola

Un primo piatto veramente elegante: un raviolo ripieno di spigola servito in una bisque di gamberi. Un primo piatto a metà tra l'asciutto e la…

Ravioli alla spigola

Penne con le zucchine

Le penne con le zucchine sono un ottimo primo piatto che piace a tutti. Le zucchine dolci e tenere, rendono il pasto molto appetibile e gustoso.

Penne con le zucchine

Gnocchi e fonduta

Fare bollire le patate in acqua salata (consigliate le patate dalla buccia rossa perchè più asciutte). Scolarle e lasciarle…

Gnocchi e fonduta

Tagliatelle alla bolognese

Per la pasta usare il metodo classico. Quando la sfoglia è asciutta, spolverizzatela di farina, avvolgetela su se stessa e tagliatela a…

Tagliatelle alla bolognese

Malfatti di ricotta e spinaci

Ecco gli ingredienti: Mettere la ricotta a sgocciolare per qualche ora in modo che perda il siero e diventi bella asciutta, lessare gli…

Malfatti di ricotta e spinaci

Passatelli in brodo

Preparare il brodo di carne. Preparare i passatelli. Impastare tutti gli ingredienti ottenendo una pasta un po'soda (se troppo asciutta e…

Passatelli in brodo
Vedi tutti i risultati