41 ricette: le rame di napoli

Rame di Napoli

Dolci

Le rame di Napoli sono dei golosi dolci siciliani preparati in occasione delle feste di Ognissanti e dei Morti.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Rame di Napoli

Fiocchi di neve

Dolci

I fiocchi di neve sono delle soffici brioscine tipiche di Napoli che custodiscono una crema di ricotta leggera e spumosa: provate la…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Fiocchi di neve

Caffè napoletano

Dolci

Il caffè napoletano è una specialità di molti bar di Napoli: caffè sormontato dauna golosa crema di nocciola.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Caffè napoletano

Rame di Napoli

Cookaround

Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete il miele, il cacao, il latte, la cannella, la…

Rame di Napoli

Pizza a portafoglio con salame

Lievitati

La pizza a portafoglio con salame è una preparazione tipica di napoli... una pizza piegata in 4, che rende veloce il piacere di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Pizza a portafoglio con salame

Torrone dei morti al caffè

Dolci

Il torrone dei morti al caffè è una deliziosa variante del dolce tipico consumato durante la commemorazione dei defunti.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Torrone dei morti al caffè

Pizza fritta

Lievitati

La pizza fritta è uno sfizioso street food della tradizione culinaria napoletana, una pizza farcita e ripiegata a mezzaluna poi fritta.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Pizza fritta

Fondue Bourguignonne

Secondi piatti

La Fondue Bourguignonne è una ricetta svizzera, che consiste nel rosolare dei cubetti di manzo nell'olio bollente e poi intingerli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 2 min
Ricetta Fondue Bourguignonne

Erbazzone o scarpazzone

Torte salate

L' erbazzone, è una torta salata di origine reggiana, con fondo di pasta riempito con bietole, pancetta, prezzemolo e parmigiano reggiano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Erbazzone o scarpazzone

Polenta e fagioli

Piatti Unici

La polenta e fagioli è un corposo secondo piatto, ideale per i mesi invernali e da gustare con un buon vino rosso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 140 min
Ricetta Polenta e fagioli

dai Blog di Giallo