34 ricette in GialloZafferano per: le rame di napoli

Rame di Napoli

Cookaround

Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete il miele, il cacao, il latte, la cannella, la…

Rame di Napoli

Rame di Napoli

Dolci e Desserts

Le rame di Napoli sono dei golosi dolci siciliani preparati in occasione delle feste di Ognissanti e dei Morti.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Rame di Napoli

Caffè napoletano

Dolci e Desserts

Il caffè napoletano è una specialità di molti bar di Napoli: caffè sormontato dauna golosa crema di nocciola.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Caffè napoletano

Pizza a portafoglio con salame

Lievitati

La pizza a portafoglio con salame è una preparazione tipica di napoli... una pizza piegata in 4, che rende veloce il piacere di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pizza a portafoglio con salame

Pizza fritta

Lievitati

La pizza fritta è uno sfizioso street food della tradizione culinaria napoletana, una pizza farcita e ripiegata a mezzaluna poi fritta.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Pizza fritta

Pizza Romana

Lievitati

La pizza romana è una delle tante varianti della pizza, preparata con mozzarella, pomodoro, origano, acciughe e olio extravergine di oliva.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pizza Romana

Pizza Margherita

Lievitati

Tra le pizze, la pizza margherita è quella più semplice e più amata; una fragrante pizza fatta in casa con pomodoro, mozzarella,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Pizza Margherita

Parigina

Lievitati

La parigina è una pizza rustica di origine napoletana, preparata con la pasta della pizza farcita e poi coperta con una croccante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Parigina

Fondue Bourguignonne

Secondi piatti

La Fondue Bourguignonne è una ricetta svizzera, che consiste nel rosolare dei cubetti di manzo nell'olio bollente e poi intingerli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 2 min
Fondue Bourguignonne

Erbazzone o scarpazzone

Torte salate

L' erbazzone, è una torta salata di origine reggiana, con fondo di pasta riempito con bietole, pancetta, prezzemolo e parmigiano reggiano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Erbazzone o scarpazzone

dai Blog di Giallo

Rame di Napoli

unastregaincucina63

Le Rame di Napoli sono dolci tipici catanesi che vengono consumati in occasione della festività di Tutti i Santi. La nascita del termine “Rame…

Rame di Napoli

Rame di Napoli

dolcipeccatidigola

Rame di Napoli. Biscotto tipico siciliano venduto maggiormente nelle settimane che precedono il giorno dei defunti. La loro origine risale al…

Rame di Napoli

Rame di Napoli

gracyscooking

Le rame di Napoli sono dei dolci tipici della tradizione catanese. Vengono solitamente preparati nel giorno della commemorazione dei defunti,…

Rame di Napoli

Rame di Napoli

profumoincucina94

Salve amici! Quest'oggi vi propongo la ricetta delle Rame di Napoli, un dolce preparato per la commemorazione dei defunti tipico di Catania.…

Rame di Napoli
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Rame di Napoli

imprastando

Le Rame di Napoli sono dolci catanesi, anche se il nome potrebbe ingannare, consumati durante le feste dei morti e dei santi, insieme a tante…

Rame di Napoli