79 ricette in GialloZafferano per: lievito madre

Lievito madre

Lievitati

Il lievito madre è un impasto fermentato in cui si sviluppano batteri e fermenti lattici che favoriscono la lievitazione naturale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Lievito madre

Treccine con lievito madre

Lievitati

Le treccine con lievito madre sono delle morbide e soffici brioches, fatte lievitare con il lievito madre, ideali per la colazione!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Treccine con lievito madre

Pandoro con lievito madre

Lievitati

Il pandoro è un tipico dolce per le feste natalizie che non manca sulla nostra tavola: nella nostra ricetta l'abbiamo realizzato col…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min
Pandoro con lievito madre

Baguette con lievito madre

Lievitati

La baguette con lievito madre è un pane francese, croccante fuori e soffice dentro, dalla tipica forma allungata a lievitazione naturale.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Baguette con lievito madre

Focaccia senza lievito

Torte salate

La focaccia senza lievito è una ricetta perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi non vuole aspettare i lunghi tempi di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
Focaccia senza lievito

Panettone con lievito di birra

Lievitati

Il panettone è il classico dolce natalizio di Milano, famoso in tutto il mondo. Il panettone fatto in casa è più semplice di quanto…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Panettone con lievito di birra

Panettone

Lievitati

Con la ricetta del mastro dolciere Alfonso Pepe realizzerete un panettone con lievito madre molto profumato e che si conserva a lungo!

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Panettone

Pane cafone

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Pane cafone

Focaccia barese

Lievitati

La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Focaccia barese

American muffin

Dolci e Desserts

I muffin sono tipici e soffici dolcetti americani o inglesi, che possono essere dolci (simili a una torta) o salati (simili ad un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
American muffin

dai Blog di Giallo

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Baguette con lievito madre

Impastare farina ed acqua per 5 minuti. Unite il lievito. Ed impastare per 10 minuti. Unite il sale ed impastare per altri 10 minuti. Fate…

Baguette con lievito madre

Pane dolce con lievito madre

Mettere nell'impastatrice il lievito madre con lo zucchero, la farina ed il latte tiepido. Aggiungere un pò alla volta il latte. Unire le…

Pane dolce con lievito madre

Ciabatta con lievito madre

Impastare a mano o con un'impastatrice gli ingredienti indicati per il primo impasto fino ad ottenere una palla bella liscia (nè dura , nè…

Ciabatta con lievito madre

Pasta madre (lievito naturale)

Ecco gli ingredienti: Unire tutti gli ingredienti in una terrina aggiungendo l'acqua un pò per volta, quanta ne richiede l'impasto. Impastare…

Pasta madre (lievito naturale)

Pane con lievito madre di Aphroditae

Mettere la farina sulla spianatoia, e toglierne 4/5 cucchiai alla quale aggiungere il sale. Fare un buchetto al centro, all'interno del quale…

Pane con lievito madre di Aphroditae

Colomba con lievito madre

Rinfrescare per tre volte il lievito madre, usando, però, la farina manitoba. I rinfreschi devono avvenire a distanza di 4-5 ore l’uno…

Colomba con lievito madre
Vedi tutti i risultati